RECEITA ►BOLINHO DE BACALHAU CASEIRO
Bolinho de bacalhau caseiro sem erro: receita e truques para fazer o petisco perfeito
Um dos petiscos mais requisitados e harmonizados com cervejas artesanais e chopinho, não tem segredo para ser reproduzido em casa.
É simples e sem erro fazer bolinho de bacalhau para desfrutar da iguaria com sua própria família.
É só seguir o passo a passo abaixo.
A receita a seguir rende 20 porções.
Receita de bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 1 quilo de batata Asterix sem casca e picada
- 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- 3 gemas ligeiramente batidas com um pouquinho de água
Óleo para fritura
bolinho bacalhau frito
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça a água até ferver e cozinhe o bacalhau por dois minutos.
Retire o bacalhau da água e o coloque na água fria corrente para parar de cozinhar.
Aproveite a água do bacalhau para cozinhar as batatas até ficarem moles.
Escorra a água e faça um purê com as batatas e misture com o bacalhau, a farinha de trigo, a cebola e a salsinha picada.
Na hora de fritar, passe os bolinhos na gema de ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva-os quentes.
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