ARQUIVO DO BLOG

RECEITA ►BOLINHO DE BACALHAU CASEIRO

RECEITA ►BOLINHO DE BACALHAU CASEIRO

Bolinho de bacalhau caseiro sem erro: receita e truques para fazer o petisco perfeito

Um dos petiscos mais requisitados e harmonizados com cervejas artesanais e chopinho, não tem segredo para ser reproduzido em casa.

É simples e sem erro fazer bolinho de bacalhau para desfrutar da iguaria com sua própria família. 

É só seguir o passo a passo abaixo. 

A receita a seguir rende 20 porções.

Receita de bolinho de bacalhau

Ingredientes
  • 1 quilo de batata Asterix sem casca e picada
  • 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • 3 gemas ligeiramente batidas com um pouquinho de água

Óleo para fritura

bolinho bacalhau frito

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça a água até ferver e cozinhe o bacalhau por dois minutos. 

Retire o bacalhau da água e o coloque na água fria corrente para parar de cozinhar. 

Aproveite a água do bacalhau para cozinhar as batatas até ficarem moles. 

Escorra a água e faça um purê com as batatas e misture com o bacalhau, a farinha de trigo, a cebola e a salsinha picada. 

Na hora de fritar, passe os bolinhos na gema de ovo e na farinha de rosca. 

Frite em óleo quente e sirva-os quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

SPEEDFLAG: 5 PEÇAS PARA COLOCAR NA SUA SALA..

  Os nossos espaços mais pessoais – sejam eles a sala de estar, o quarto, a cozinha, o escritório – carecem sempre do toque que cada um de n...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS