CHURRASCO ► TRUQUES E RECEITAS PARA FAZER UM DELICIOSO CHURRASCO.

Apesar de termos várias opções de pratos deliciosos, a preferência nacional para os finais de semana ainda é o bom e velho churrasco.
Mas preparar essa iguaria nacional pode não ser tão simples assim. Um erro básico na hora de escolher a carne, por exemplo, pode comprometer o sabor e qualidade do prato.
Por isso, selecionei dicas fundamentais para você não errar na hora de fazer seu churrasquinho do final de semana. Bom apetite!
• Não compre carnes se a gordura estiver amarelo escuro. Isto é indicação de animal velho, ou seja, carne dura. No caso específico de costela, osso chato e grande é animal velho, enquanto ossos pequenos e arredondados são de novilho. As costelas devem ser compradas em tiras de 8 a 10 cm de largura. Dê preferência as costelas centrais do animal.
• O corte da carne deve ser feito no sentido transversal ao comprimento das fibras do músculo.
• Alguns cortes de carnes precisam de um preparo especial como o cordeiro ou a costela. É importante saber usar o tempero certo, ou ainda marinadas de um dia pro outro.
• Não deixe de separar os tipos de carne na hora de assar, como linguiça e frango, para que o sabor e tempero de uma não afetem o paladar das outras.
• É importante checar também outro “personagem” do churrasco, o carvão. É bom lembrar que não é aconselhável a sua reutilização. A dica é sempre assar as carnes em brasa e não com fogo muito alto, pois assim não se corre o risco de sapecá-las ou queimá-las.
• Cuidado com as carnes congeladas! É sempre bom descongelar com antecedência (12 horas) e não colocar na água quente, muito menos no forno de micro-ondas, pois retira totalmente o sabor da carne.
Uma boa sugestão para temperar o frango é deixá-lo marinando de um dia para outro numa mistura com shoyo e leite de coco. Dessa maneira, a carne fica macia e com um sabor diferente.
• Antes de ser levada à churrasqueira, a carne deve adaptar à temperatura ambiente. Não se deve levar a carne da geladeira diretamente ao fogo. A carne pode não ficar no ponto ideal. • Outra dica de marinada para carnes vermelhas é deixá-las no vinho tinto com ingredientes frescos como ervas, pois assim elas ficam macias e dão um toque todo especial.
Mas não se deve colocar todas as carnes nesse tempero, senão, todo o churrasco ficará com o mesmo sabor. Um diferencial é fazer costela no bafo. Basta temperar somente com sal grosso e enrolar a costela numa folha de papel celofane e levar direto para a grelha.
• Um segredo para os apaixonados por carnes mal passadas: assim que ela começar a sangrar por cima, virá-la e deixar assar por alguns minutos. Quando a carne estiver semi-assada é hora de apreciar.
Isso faz com que os sucos da carne sejam preservados e não deixa passar do ponto. Para os cortes de carne grandes é sempre bom fatiar e servir logo em seguida para que não queime muito e fique crua no meio.
• Verificar a qualidade das carnes quanto à sua origem e procedência – dar preferência aos produtos com SIF (Serviço de Inspeção Federal).

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