Como a Fruta do Conde Pode ser Boa Para Sua Saúde
Apesar de não
ser uma fruta típica do verão, a fruta do conde é uma das mais procuradas
devido ao seu sabor adocicado e cheiro atraente.
A forma estranha da fruta e
seu conteúdo levemente bizarro são muitas vezes o que nos atrai a prová-la, mas
se você soubesse seus benefícios para a saúde, sem dúvida ela se tornaria sua
fruta favorita. Convidamos você a aprender mais sobre a fruta do conde, que com
certeza não vai sair mais da sua fruteira.
Fatos interessantes sobre a
fruta do conde:
A fruta do conde vem de uma árvore subtropical que cresce em
clima frio.
Sua fruta tem um sabor doce e é rica em carboidratos, mas 100
gramas dela tem apenas 75 calorias.
Esta fruta maravilhosa contém muitas
vitaminas e minerais, como a tiamina (vitamina B1), piridoxina (vitamina B6),
cálcio, potássio e vitamina C.
Você pode encontrar fruta do conde nos mercados
e nas feiras principalmente nos meses mais frios.
Benefícios para a saúde
1. Fortalece o sistema
imunológico
Como já dissemos, a fruta do conde contém uma grande quantidade
de vitamina C, o melhor nutriente para fortalecer e melhorar o sistema
imunológico do corpo.
Comer fruta do conde, além de outros alimentos saudáveis,
ajuda o corpo a combater os radicais livres que nos prejudicam, estimula e
aumenta a produção de glóbulos brancos e protege contra doenças comuns, como
gripes, resfriados e outras doenças infecciosas.
Em um estudo publicado em 2011,
os pesquisadores descobriram que a maioria dos antioxidantes presentes na
fruta, incluindo a vitamina C, são absorvidos pelo organismo não
necessariamente ao comermos a polpa da fruta, mas principalmente quando bebemos
seu suco. Portanto, na opinião deles, é melhor espremer a fruta e beber seu
suco em vez de comer seu conteúdo.
2. Boa para o coração e vasos
sanguíneos
Sabe-se que altos níveis de colesterol "ruim" (LDL) no
sangue é um dos fatores que aumenta as chances de várias doenças cardíacas,
incluindo acidente vascular cerebral.
Portanto, é bom saber que um estudo publicado em
2011 descobriu que a fruta do conde ajuda a reduzir os
triglicerídeos no sangue e aumenta a produção de colesterol "bom"
(HDL).
Isto é devido ao equilíbrio de sódio e potássio na fruta, que ajudam o
corpo a controlar a regulação da pressão arterial e a expansão dos vasos
sanguíneos.
Além disso, ficou claro que o consumo regular de fruta do conde
ajuda a reduzir a pressão arterial e melhora a frequência cardíaca.
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