ALFACE: ►

 

ALFACE:

Presente em quase todo almoço ou jantar do brasileiro médio, promovida por sua leveza, praticidade, e encontrado em abundância em mercados e feiras!

Folha aquosa, de sabor neutro e textura frágil, carece de densidade nutricional, diferente de vegetais como raízes, tubérculos e folhas de sabor amargo ou picante!

Por ser cultivada em larga escala e com grande delicadeza, se tornou altamente dependente de técnicas modernas de cultivo, com uso frequente de agrotóxicos, fertilizantes artificiais e irrigação artificial intensa!
 
Mesmo quando cultivada de forma orgânica, sua fragilidade continua sendo um fator: murcha com facilidade, oxida rapidamente e se degrada com pouco tempo fora da colheita!

Do ponto de vista digestivo, pouco será utilizado e a grande parte irá passar quase intacta pelo intestino, devido a sua grande quantidade de celulose, a qual nenhum humano tem a capacidade de processar pois não é da nossa biologia ingerir folhas em grandes quantidades e regularidade!

Entra no corpo como volume e água, não sustentando e muito menos proporcionando a nutrição que suas células demandam!

É usada mais para enfeitar pratos, de pessoas que ainda acham que comer salada é sinônimo de alimentação saudável, e está muito longe de ser isso!

Se gosta de folhas, há opções melhores, que são mais digestivas, nutritivas, e podem passar por processos de fermentação para melhorar ainda mais estas características, como a técnica do chucrute!

SUBSTITUIÇÕES SAUDÁVEIS: 

Brotos de alfafa, 
ora-pro-nobis, 
repolho verde e roxo, 
hortelã, 
cenoura, 
beterraba, 
agrião.

SIGA @SAUDETRADICIONAL!

Recomendações individualizadas e completas: 

https://t.me/SAUDETRADICIONAL/2121

Postagens de temas semelhantes:
#Alimentação. #Vegetal. #Malásaúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

A HISTÓRIA DO " LINDNER *PORSCHELI* COUPÉ, O 356 DE QUATRO LUGARES.

  Dois irmãos gémeos, Knut e Falk Reimann, trabalhavam antes Segunda Guerra Mundial na Lindner Karosserie, em Dresden.  Após o fim da guerra...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS