Receita de Empanadas chilenas (original)
Ingredientes
· Para a massa:
· 1 kg de farinha de trigo
· 200 gramas de banha
· 500 ml de água
· 1 ovo
· 1 colher de sopa sal
· Recheio:
· 600 g de carne moída
· 1,2 kg de cebola picada
· 1 colher de sopa de cominho
· 2 colheres de sopa de páprica picante
· 1 colher sopa de orégano
· 1 colher de sopa de sal
· 1 colher de chá de açúcar
· 5 ovos cozidos
· 20 azeitonas
Modo de Preparo
· Massa:
· Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo
· Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo
· Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha
· Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa
· Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel
· Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa
· Recheio:
· Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente
· É para tirar um pouco da acidez
· Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo
· Pode refogar com azeite
· A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha
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███▓▒ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
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