Estudo revela: biscoito recheado vicia como droga e prejudica fígado e cérebro!
Biscoito recheado é um lanche muito comum para as crianças.
Pela praticidade, algumas mães nunca deixam
faltar um pacote na lancheira do filho.
O problema é que uma pesquisa foi feita com
uma das marcas mais consumidas no mundo e se descobriram os grandes perigos que
esse pseudoalimento podem causar.
O experimento foi feito com ratos de
laboratório, na faculdade de Connecticut, por um professor e seus alunos de
neurociência.
O resultado foi o seguinte: os animais
tiveram as mesmas reações de quem se submete à cocaína.
O que acontece é que o biscoito recheado
tem altíssimo teor de gordura e açúcar, o que estimula o cérebro da mesma forma
que algumas drogas.
Tanto é que, apesar de consciência dos
malefícios que o biscoito pode causar, as pessoas não conseguem deixar de
consumir.
Torna-se uma dependência porque esse
pseudoalimento estimula o centro de prazer do cérebro.
E pode representar uma ameaça maior do que
as drogas ilícitas, em certo aspescto, por causa de sua fácil
acessibilidade e do preço relativamente baixo.
E tem mais: o biscoito recheado enfraquece
o fígado ao longo do tempo, entope de gordura as artérias e tem sido associado
a danos cerebrais em crianças.
A maioria dos biscoitos recheados
contém os seguintes ingredientes:
1. Açúcar e xarope de milho
Estes ingredientes devem ser evitados a todo custo.
Nos estudos, os ratos alimentados com xarope de milho ganharam 300% a
mais gordura do que aqueles alimentados com açúcar comum ou açúcar de frutas.
2. Lecitina de soja
É geneticamente modificado, como tudo que é relativo à soja.
3. Óleo de canola
Um produto criado em laboratório e muito contestado em todo o mundo.
Isso porque a canola é uma planta geneticamente modificada, desenvolvida
no Canadá.
O que se diz é que foram investidos milhões para que o óleo tivesse o
selo de segurança, mas, na verdade, o seu consumo representa um alto risco.
4. Óleo de soja
Hoje mais de 90% da soja vendida é modificada geneticamente.
Além disso, este grão contém diversos antinutrientes, que, entre outras
coisas, prejudicam a absorção de vitaminas e minerais.
5. Fosfato de cálcio
Este ingrediente pode causar uma série de problemas,
como: náusea, vômito, perda de apetite, constipação, dor de estômago,
perda de peso incomum, indisposição, mudança na quantidade de urina, dor nos
ossos, dor muscular, dor de cabeça, aumento da sede, fraqueza, cansaço, e
mudança dos batimentos cardíacos.
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