Você sabia que o
caule da bananeira é comestível? Seu miolo é rico
em fibras, potássio e vitamina B6, é indicado para tratar
gastrites e úlceras e ainda ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue.
Geralmente quem tem bananeira em casa acaba deixando
o tronco para compostar ou para alimentação de bovinos e galinhas, pois ele é
um ótimo vermífugo natural. No entanto, o miolo
da bananeira também é alimento para humanos e pode ser
cozinhado do mesmo jeito que os restantes palmitos e até pode ser congelado.
Se você quer provar e usufruir os benefícios do
palmito de bananeira, confira aqui no TudoReceitas como fazer palmito de bananeira em conserva de salmoura,
um jeito bem prático de guardar ele por mais tempo mantendo suas propriedades e
textura.
Características adicionais: Custo econômico, Cozido, Receitas do Brasil
Ingredientes:
·
4 palmitos de bananeira
·
2
xícaras de água quente
·
3
colheres de sopa de vinagre branco
·
1
colher de sopa de sal
·
1
pitada de açúcar
Também
lhe pode interessar: Receita de Palmito em conserva
Passos
a seguir para fazer esta receita:
1
Antes de mais, se você não sabe como tirar palmito de bananeira confira
nosso artigo acerca dessa matéria.
Quando você obtiver os palmitos de bananeira corte-os
em toletes, como na foto.
Dica: À medida que corta o palmito retire os fiapos que ele vai
soltando.
2
Assim que cortar cada pedaço de palmito coloque-o numa panela com água
filtrada e vinagre.
Deixe ferver por 2-3 minutos, para eliminar o
amargor e evitar que escureça, e escorra.
Dica: Use
duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água.
3
Em seguida ferva os palmitos para a salmoura: coloque de novo os
palmitos em uma panela e junte as 2 xícaras de água quente, 3 colheres de sopa
de vinagre, 1 colher de sopa de sal e uma pitada de açúcar.
Deixe
ferver por 15 minutos ou até que fiquem macios.
Dica: Para
verificar se os palmitos estão macios pique-os com um garfo.
4
Coloque os palmitos em potes, complete com a água da cozedura, feche bem
e guarde em um local escuro por até 1 semana. Está pronta sua conserva
de palmito de bananeira! Ao fim desse tempo pode usar o palmito como
habitualmente.
Confira estas sugestões de receitas com palmito:
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