MANDIOCA ► SAIBA AGORA MESMO COMO ESCOLHER MANDIOCA MACIA E FÁCIL DE COZINHAR.

 

Você sabe como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar? Pois saiba então que essa tarefa pode ser ainda mais fácil do que você imagina. Quer saber como? Então hoje, 10 de janeiro de 2022, o Blog Horta, Jardim e Cia do Folha Go mostra a você como é possível fazer isso sem problemas.

Saiba um pouco mais sobre a mandioca

A mandioca é um alimento muito encontrado na mesa dos brasileiros. De sabor delicioso e ótima para acompanhar diversas receitas, é preciso saber alguns truques na hora de escolher uma boa mandioca.

A seguir, confira então as principais dicas de como encontrar a melhor mandioca para acompanhar seus pratos.

Como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar

Para saborear uma deliciosa mandioca e ainda ter facilidade em cozinhar este alimento, é preciso que ela esteja macia.

Uma forma de verificar a maciez do tubérculo é cortando-o ao meio.

Verifique se a faca desliza com facilidade em sua superfície. Em caso afirmativo, pode cozinhar que ela está no ponto perfeito de maciez!

Se sentir alguma resistência, talvez a mandioca ainda não esteja no período certo de ser preparada.

Então, confira também: Frutinha Venenosas: Conheça 7 Plantas Que São Um Perigo

Tem como amaciar a mandioca?

Aprenda Como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar – Reprodução Canva

Existem alguns truques que podem deixar o tubérculo um pouco mais macio.

Primeiramente, ao invés de colocar a mandioca imediatamente imersa em água fervente, troque por água fria.

Tampe a panela, leve ao fogo e, assim que a água ferver, você perceberá que o alimento estará com uma maciez maior.

Mandioca amarela e branca: qual a melhor?

Depende do seu objetivo alimentar.

Porém, é importante saber que a mandioca amarela é um alimento riquíssimo em carotenoides, ou seja, substâncias que agem como antioxidantes e, em nosso organismo, transformam-se em vitamina A.

Enquanto isso, a mandioca branca, apesar de ser a mais consumida, tem bem menos nutrientes.

Escolhendo mandioca com casca

Se vai ao mercado ou feira e pretende escolher uma mandioca com casca, observe se esta casca possui textura uniforme e está na cor marrom.

Estas são as melhores de serem consumidas, estando em ótimo estado.

Nunca deixe de observar se há algum tipo de mancha na superfície do tubérculo, bem como a presença de fungos ou umidade. Se tiver, não compre!

Por fim, veja se consegue tirar algumas lascas da casca com a própria mão. Se conseguir, isto é um indicativo de que a mandioca está fresquinha e ótima para consumo!

Como saber qual a mandioca mais macia?

Com certeza a Mandioca Manteiga é, de longe, a mais macia e deliciosa deste grupo de tubérculos.

Seu sabor é levemente adocicado, ela não é um alimento fibroso e sua consistência é fina e extremamente macia.

Geralmente, usa-se este tipo de mandioca para o preparo de sequilhos, bolos, purês e nhoque.

O que fazer quando a mandioca não cozinha

Caso isto ocorra, a dica é incluir alguns cubos de gelo quando a água estiver em ponto de fervura – faça isto com a mandioca dentro. Espere enfim alguns minutos e veja como o tubérculo amolece e amacia bastante!

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