RECEITA ► COMO TEMPERAR E PURURUCAR O LEITÃO


COMO TEMPERAR E PURURUCAR O LEITÃO

INGREDIENTES

§  1 pedaço de leitão de 2 ou 3kg

§  1 copo de vinagre

§  5 dentes de alho

§  3 cebolas fatiadas

§  suco de 2 limões

§  1 copo de vinho branco

§  2 folhas de louro

§  200g de gordura de porco

§  1 ou 1 e 1/2 colher de sopa de sal (depende do peso do leitão)

§  cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

1.  Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a gordura de porco.

2.  Esfregue o tempero no leitão e deixe ele descansar, com todos os temperos e o suco que se forma, de um dia para o outro. Pode ser em um refratário grande ou em um saco.

3.  De tempos em tempos, regue o leitão com o tempero.

4.  No dia seguinte, unte uma forma com a gordura de porco e coloque o leitão com todos os temperos e o suco que se formou.

5.  Leve ao forno, com papel alumínio. De tempos em tempos, abra o forno e regue o leitão com o caldo que se forma.

6.  Depois que o leitão estiver assado, retire o papel alumínio e deixe ele dourar.

7.  Para pururucar, basta colocar o leitão assado em uma grade e jogar óleo quente sobre ele.

8.  Sirva em seguida













▒▓███ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
"A justiça do sincero endireitará o seu caminho, mas o
perverso pela sua falsidade cairá" (Provérbios 11:5).

 

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