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BEBIDA ► COMO É FEITA A CACHAÇA.

Antes do almoço, antes da festa, durante a comemoração, pura, com mel, em drinks. Ela nos acompanha há quase 500 anos.
Quem é ela?

Caninha, birita, branca, chá-de-cana, aguardente, birinaite.

Honrando a época do ano, para algumas pessoas nada rima mais com carnaval do que essas palavras. A produção atual de cachaça no Brasil é de mais de 1 bilhão de litros e conta com adoradores no país e no resto do mundo, mas se nós andarmos alguns séculos para trás vamos encontrar um cenário muito diferente (ah, você jura?).

No comecinho dessa história toda, o produto fruto da destilação do melaço e da espuma do caldo de cana tinha baixa qualidade e era visto como algo destinado à "pessoas inferiores". Bem diferente da importância e visibilidade adquirida por ela ao longo tempo.

A primeira cachaça industrializada, colocada em uma garrafa bonitinha com direito a lacre e tudo, veio ao mundo em 1756, no Pernambuco, com o nome de Monjopina. De lá pra cá, a aguardente passou por estágios de valorização e hoje tem um espaço bem consolidado no imaginário do brasileiro quando o assunto é bebida alcoólica. Inclusive, ela é tão nossa que só pode levar o nome "cachaça" se for comercializada aqui no Brasil.

Tudo isso para mostrar pra vocês esse videozinho massa que o pessoal do Nexo fez, contando um pouco sobre como a cachaça é feita. Eles explicaram direitinho como a coisa toda funciona e vão deixar todo mundo afiado quando o assunto for o terceiro destilado mais consumido no mundo todo.

Dá uma olhada nele e vem falar pra gente se você é do time dos que enchem o copo ou não.


Se quiser saber mais sobre o assunto, a gente tem outros links com artigos do próprio PapodeHomem. E se tiver indicações, nós aceitamos também:

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