ARQUIVO DO BLOG

RECEITA ► BELISCÃO (AMANTEIGADO DE GOIABADA )

 
Receita de Beliscão, um biscoito amanteigado com goiabada que derrete na boca e lembra muito a infância!

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 150g de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 3 colheres de sopa de água
– 150g de goiabada cascão
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Corte a goiabada em pequenas tirinhas, como as do vídeo.
Misture a farinha com três colheres de sopa de açúcar. 
Adicione a manteiga cortada em cubos e gelada e, com a ponta dos dedos, mexa até formar uma farofinha. Coloque a água e mexa até formar uma massa homogênea.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique bem fininha. 
Com a ajuda de um cortador, corte a massa e vá abrindo novamente o que sobrar, até terminar com ela.

Coloque uma goiabada no centro de cada disco e feche, pressionando a junção das duas pontas. Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

5/5: 3 DE MAIO (SEXTA FEIRA )- TITULAARES NA COLOMBIA, BRASIL E CHILE INICIARÃO "RV"?!

  5/5: 3 de maio (sexta-feira) Titulares na Colômbia, Brasil e Chile iniciarão “RV”? ! Manhã de domingo, 5 de maio de 2024 “Black Swan”...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS