INGREDIENTES PARA A MASSA
- 500ml de leite morno
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 50g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
PARA O RECHEIO
- 600g de carne moída crua
- 2 tomates picados
- 1 colher sopa de sal
- coentro e salsinha picados
- caldo de meio limão
- azeite a gosto
- tempero a gosto
COMO FAZER ESFIHA DE CARNE MOLHADINHA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Junte o leite e o óleo.
- Acrescente o sal e, por último, a farinha de trigo aos poucos até a massa desprender das mãos e formar uma bola.
- Sove a massa e deixe-a descansar por 25 minutos.
- Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.
- Pincele com gema e leve para assar em forma untada com óleo, em forno médio preaquecido (180 graus) até as esfihas dourarem.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Misture todos os ingredientes e empregue.
- Não é necessário cozinhar a carne previamente.
- O forno é capaz de cozinhá-la e ainda manter a sua umidade.
Dica: Essas esfihas também ficam ótimas com outros recheios, por exemplo, calabresa com queijo e bauru, entre outros.
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