RECEITA DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO.

Sardinha na Panela de Pressão
INGREDIENTES:

·          1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol
·          100 ml de azeite de oliva
·          3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
·          10 dentes de alho
·          4 cebolas
·          300 ml de água
·          Sal a gosto
·          Pimenta-preta a gosto
·          Cebolinha verde picada a gosto   
 MODO DE PREPARO:
1.  Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
2.  Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
3.  Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
4.  Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
5.  Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
6.  Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
7.  Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
8.  Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

TODOS NÓS TEMOS SÉRIOS COMPROMISSOS COM JESUS PARA RECONSTRUIR A "NOVA TERRA".

  Publicado em  10 de janeiro de 2025 por  Shoin Mensagem de Bezerra de Menezes   Salve, Jesus! Tempos difíceis estão visíveis para ...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS