INGREDIENTES:
·
1 kg de Sardinha Inteira
Congelada Copacol
·
100 ml de azeite de oliva
·
3 xícaras de chá de ervas
frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
·
10 dentes de alho
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4 cebolas
·
300 ml de água
·
Sal a gosto
·
Pimenta-preta a gosto
·
Cebolinha verde picada a
gosto
MODO DE PREPARO:
1. Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas
nas laterais dos peixes. Reserve.
2. Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
3. Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de
cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de
cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize
com outra camada de cebola, alho e ervas.
4. Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
5. Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em
fogo baixo.
6. Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída
de vapor).
7. Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
8. Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.
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