Vendida em versões salgadas e doces, iguaria faz uma homenagem ao animal
típico da região da Represa
Núcleo DigitalPublicado em 14/09/2021
A criação é do permissionário do quiosque 3
(Pastel da Represa), Fernando Gonçalves, que encontrou a ideia em um grupo de
pessoas de Curitiba, onde o animal também é bastante comum. Foram eles que
criaram, pela primeira vez, durante a pandemia, uma primeira versão do pastel,
como uma oportunidade para reinventar o negócio.
"Uns amigos nossos ficaram sabendo e
encaminharam para gente. As meninas que trabalham aqui fizeram um molde em
papel e começaram a fazer como uma brincadeira para as crianças. O pessoal
começou a gostar da ideia e a gente implmentou", disse Fernando.
Ele conta que a receita é um pouco complexa,
mas o resultado final é bacana. "Pensamos que só as crianças iriam gostar,
porém os adultos amaram a ideia. Tem o de queijo, mas nosso carro chefe é o
sabor de chocolate, mais pedido", disse.
O comerciante afirmou também que para o pastel não tem muito segredo. "Basicamente o preparo é artesanal e o molde é cortado em cima da massa, que depois é recheada e frita em fogo alto", explicou. Cada unidade é vendida por R$ 12.
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