A gastrite é a inflamação da mucosa do estômago. Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia. Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo. Existem bons tratamentos para a gastrite (e para a azia, um dos seus sintomas) pela medicina natural.
O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial . Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi; alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.
No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca. Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas. Comer devagar e mastigando bem os alimentos.
Os remédios caseiros que vamos ensinar agora são ótimos para tratar gastrite e também para azia e refluxo.
SUCO DE BATATA-INGLESA
Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.
Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.
Este suco também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.
Para azia: tomar durante uma semana.
Para gastrite: tomar durante duas semanas.
Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.
Este suco também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.
Para azia: tomar durante uma semana.
Para gastrite: tomar durante duas semanas.
Para úlcera: tomar durante um mês.
SUCO DE COUVE
Ingredientes:
- Couve
- Água
- Açúcar mascavo (bem pouco)
Modo de preparo:
- Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida.
- Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.
CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa
- 1 xícara chá de água
Modo de preparo:
- Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos.
- Abafe a mistura e deixe
descansar por alguns minutos. - Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.
- Tome uma xícara antes das refeições principais para
proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.
CUIDADOS: Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.
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