RECEITA COMO FAZER SALGADINHO DE PIMENTA (TIPO TORCIDA)

 
 

  Faça o Salgadinho de Pimenta (Tipo Torcida) em casa e economize (a receita rende bastante) com muito sabor!

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INGREDIENTES

§  400ml de leite

§  60ml de óleo

§  1 ovo

§  1 cebola grande

§  1 colher de sopa de pimenta malagueta com caldo

§  2 cubos de caldo de carne

§  100g de queijo parmesão ralado

§  10g de fermento seco instantâneo (50g de fermento biológico fresco)

§  Aproximadamente 800g de farinha de trigo

§  Óleo para fritar

 MODO DE PREPARO

1.   No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a cebola, a pimenta, os cubos de carne e queijo parmesão até triturar bem a cebola.

2.   Despeje essa mistura em uma bacia, polvilhe o fermento por cima e vá acrescentando a farinha pouco a pouco até formar uma massa muito macia, mas que seja fácil de desgrudar das mãos.

3.   Sove muito bem e deixe crescer em um ambiente morno, sem corrente de ar, por cerca de 1 hora e meia.

4.   Depois do tempo de crescimento, leve a massa a uma superfície enfarinhada e sove delicadamente só para retirar as bolhas de ar.

5.   Se possuir um cilindro, passe a massa por ele para deixar em uma espessura bem fina, mas se não tiver, abra a massa com um rolo, polvilhando farinha para que não grude.

6.   Corte em tiras finas e depois em pedacinhos.

7.   Aqueça óleo em abundância para fritar em imersão.

8.   Quando estiver bem quente, frite uma porção de pedacinhos por vez.

9.   Escorra em uma peneira e coloque em um recipiente com papel toalha.

10.      Sirva de preferência no mesmo dia para manter a crocância.

Dicas:

§  Se gostar do salgadinho mais apimentado, acrescente um pimenta a gosto.

§  Dependendo da marca do caldo utilizado, será necessário acrescentar um pouco mais de sal, porém, faça isso depois de já frito, se achar que é preciso.

§  Varie no sabor do cubo de caldo e tenha salgadinhos de vários sabores.

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