A Maionese Caseira Temperada é econômica, muito fácil de fazer e fica deliciosa. Você pode usá-la na sua salada de maionese, com aperitivos, como batata e mandioca frita e nos sanduíches. De qualquer forma, essa receita irá valorizar muito os seus pratos!
Veja Também: Maionese Caseira Saborosa
Veja Também: Maionese Caseira sem Ovos
Veja Também: Maionese Caseira de Leite
INGREDIENTES
§ 2 ovos
§ 2 colher de chá de vinagre
§ 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
§ Salsinha e cebolinha
§ Óleo de girassol gelado até dar o ponto (mais ou menos 300ml)
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
MODO DE PREPARO
1. Coloque os ovos, o vinagre e o sal no liquidificador e bata até misturar tudo.
2. Vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese.
3. Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.
4. Guarde na geladeira, em potes fechados.
Dicas:
§ O vinagre ajuda a eliminar o risco de Salmonella.
§ O óleo de girassol deixa a maionese com sabor mais suave, mas pode ser substituída por óleo de soja ou canola, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário