ARQUIVO DO BLOG

RECEITA MAIONESE CASEIRA TEMPERADA

 

A Maionese Caseira Temperada é econômica, muito fácil de fazer e fica deliciosa. Você pode usá-la na sua salada de maionese, com aperitivos, como batata e mandioca frita e nos sanduíches. De qualquer forma, essa receita irá valorizar muito os seus pratos!

Veja Também: Maionese Caseira Saborosa
Veja Também: Maionese Caseira sem Ovos
Veja Também: Maionese Caseira de Leite 

INGREDIENTES

§  2 ovos

§  2 colher de chá de vinagre

§  1 colher de chá de sal (ou a gosto)

§  Salsinha e cebolinha

§  Óleo de girassol gelado até dar o ponto (mais ou menos 300ml)

COMO FAZER MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
MODO DE PREPARO

1.   Coloque os ovos, o vinagre e o sal no liquidificador e bata até misturar tudo.

2.   Vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese.

3.   Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.

4.   Guarde na geladeira, em potes fechados.

Dicas:

§  O vinagre ajuda a eliminar o risco de Salmonella.

§  O óleo de girassol deixa a maionese com sabor mais suave, mas pode ser substituída por óleo de soja ou canola, entre outros.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

A IGREJA CATÓLICA E O CONCÍLIO DE NICÉIA EM 325

  A PUBLICAÇÃO QUE POUCOS PEDEM MAS QUE MUITOS NÃO GOSTAM DE LER   ☠ . Em 325, no Concílio de Nicéia, Constantino, o Grande, criou a Igr...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS