8 Benefícios da Raiz-Forte Para
a Saúde
Nem
todo mundo gosta da raiz-forte. Bem, o nome já diz tudo. Com um sabor bem
picante e acentuado, esse ingrediente é amplamente usado na culinária asiática,
e, além de dar um toque extra a diversos pratos que vão desde saladas a caldos
e sopas, também é muito benéfico para a saúde.
Por
isso, listamos aqui 8 dos seus grandes benefícios. Que tal inclui-la nos seus
preparos? Você pode até usá-la no inverno, no preparo de sopas! Confira.
Abaixo
estão 8 benefícios de saúde fantásticos da raiz-forte:
1.
Aumenta a imunidade e previne
contra o câncer
A raiz-forte é repleta de
fitoquímicos e nutrientes benéficos, alguns dos quais lhe dão o odor
característico que todos conhecemos. Alguns desses componentes químicos são
diversas formas de sinigrina e isotiocianato. Esses dois têm características
antioxidantes que aumentam a força do sistema imunológico e estimulam a
produção de glóbulos brancos, que atuam justamente na linha de defesa do corpo.
Em termos de prevenção do
câncer, a sinigrina também é um glucosinolato, um tipo específico de
antioxidante que ajuda na defesa contra o crescimento do câncer. Impede a
mutação de células saudáveis em células cancerígenas, um processo que ocorre
por causa dos radicais livres presentes no organismo.
2. Ajuda a perder peso
A raiz-forte tem poucas calorias (apenas 6 por porção) e não tem nada de
gordura. Ela contém ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, que são essenciais ao
metabolismo humano, por isso é tão importante consumi-los. Além disso, por ser
rica em proteínas e fibras, a raiz-forte pode estimular a sensação de
saciedade. Isso significa que suas chances de comer demais diminuem, o que
ajuda muito em uma dieta de perda de peso.
3.
Diminui a pressão sanguínea
A
raiz-forte é rica em potássio, que é essencial para regular o fluxo de fluidos
celulares e regular a tensão dos vasos sanguíneos. Deficiência de potássio
causa pressão alta, o que significa um aumento do risco de contrair doenças
cardiovasculares e outras más condições, como ataque cardíaco, aterosclerose e
derrame.
Portanto,
comer raiz-forte pode melhorar a saúde do seu coração, pois diminui a pressão
arterial e regula a passagem de fluidos e nutrientes entre as membranas
celulares.
4.
Melhora a saúde óssea
A raiz-forte contém uma quantidade modesta de cálcio que ajuda na saúde,
crescimento e reparação dos ossos. Adicionar mais cálcio à sua dieta pode te
deixar mais forte e jovial, além de reduzir significativamente o risco de
desenvolver condições debilitantes, como a osteoporose.
5.
Melhora a digestão
Alguns dos elementos da raiz-forte atuam como bons estimulantes gástricos. A
planta é conhecida por ter um grande impacto na digestão e absorção
nutricional. Os fitoquímicos da raiz-forte estimulam várias glândulas no corpo,
incluindo aquelas usadas para salivação e formação de sucos intestinais.
Quando combinado com o conteúdo de
fibra da planta que aumenta as fezes e estimula o movimento peristáltico dos
músculos intestinais lisos, a raiz-forte pode aliviar qualquer problema
digestivo e regular os movimentos intestinais, enquanto diminui a ocorrência de
diarreia e constipação.
6.
Faz bem para a gravidez
Os altos níveis de ácido fólico
da raiz-forte podem proteger mães e bebês de problemas durante a gravidez, e
também estimula o desenvolvimento do feto, diminuindo assim as chances de
defeitos do tubo neural.
7. Propriedades diuréticas
A raiz-forte é um
excelente diurético natural. Isso é bom por diversas razões, pois ajuda a
liberar toxinas do corpo com regularidade, ajuda a limpar os rins e até diminui
o peso corpora. Você sabia que 4% da urina é formada por gordura corporal? Mais
um motivo para usar raiz-forte sempre!
8. Melhora as condições respiratórias
O cheiro
característico da raiz-forte pode ajudar a limpar as secreções de muco nos
seios da face e no sistema respiratório. Ao inalar profundamente a
raiz-forte pura, você estimula a secreção de vários sucos que ajudarão a limpar
qualquer congestionamento que se desenvolveu devido a alergias, um resfriado ou
alguma outra doença.
Fonte: organicfacts
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