Mesmo que você não seja fã de cogumelos, conheça a mais deliciosa receita de sopa de cogumelos que você já experimentou. A textura espessa e os aromas criados pela combinação de tomilho e cogumelos maravilhosos que aquecerão seu paladar, e você não vai acreditar como é fácil de fazer!
- 1 cebola grande, finamente picada
- 280 g cogumelos champignon fatiado
- 280 g de cogumelos Portobello fatiados
- 10 talos de tomilho frescos com as folhas removidas
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de farinha de tapioca (ou farinha de milho)
- 1 xícara de leite de amêndoa
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de sopa de leite de coco
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela grande em fogo alto, coloque a cebola picada e mexa por 5-7 minutos.
2. Depois, mova a cebola cozida para um dos lados da panela e acrescente os cogumelos, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
3. Misture a cebola e os cogumelos, adicione o tomilho e continue cozinhando por cerca de 10 minutos.
4. Depois que metade do líquido liberado dos cogumelos tiver evaporado, adicione a folha de louro, sal e leite de coco à panela.
5. Em uma tigela, misture 1 colher de sopa de farinha de tapioca com o caldo de legumes e despeje na panela, depois acrescente o leite de amêndoa.
6. Deixe a sopa ferver por 15 minutos, mexa de vez em quando, adicione a pimenta-do-reino a gosto e sirva quente.
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