O Japa Dog acaba de abrir seu primeiro restaurante em Nova York. A novidade está atraindo muitos americanos, que querem provar o cachorro quente à moda oriental. O hot dog japonês tem um sabor inigualável, graças às combinações ousadas, como alga marinha, molho teriaki e até o bife de Kobe.
O Japa Dog foi criado por Noriko Tamura, que teve a ideia quando morava no Canadá, há sete anos. Com um capital de US$ 30 mil, ele deu início ao negócio. Sua proposta é oferecer comida rápida de qualidade, combinando os sabores do oriente e do ocidente.
"Há muitas barraquinhas de comida japonesas em Vancouver. Como sou japonês, resolvi combinar os sabores da minha terra com a comida americana, para ver se dava em alguma coisa interessante", conta Tamura. Pelo jeito, sua ideia está dando certo, sim.
Com um filho a caminho, Tamura e a mulher começaram a preparar os cachorros quentes exóticos para os padrões ianques. "Começamos a vender 10 sanduíches por dia. Eram poucas unidades. Foram os clientes que nos encorajaram", confidencia.
Atualmente, além da filial nova-iorquina recém inaugurada, Tamura tem um restaurante e quatro carrinhos no Canadá. Cada cachorro quente custa de US$ 5 a US$ 10.
Pela reação dos americanos, a novidade veio para ficar. A maioria aprova, mas há alguns que ainda estranham as criações culinárias de Tamura.
Como todo cozinheiro, Tamura diz que coloca muito amor nos sanduíches e os prepara com o maior capricho possível.
Nova York é apenas o começo. O japonês pretende expandir seu negócio pelos Estados Unidos e, também, pelo próprio Japão, fechando o ciclo de sua receita saborosa e de sucesso.
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