RECEITA►Lombo grelhado com shitake


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Posted: 03 Sep 2014 02:30 PM PDT
lombo grelhado com shitake
Sabe quando bate aquela preguiça de fazer, mas vontade de comer algo bom? Sempre tenho algumas cartas na manga, ou melhor, na geladeira e dispensa. Afinal, a gente nunca sabe a hora em que isso vai acontecer ou se vai aparecer alguém pra comer em casa também, né?


O que a gente menos que é ficar horas na cozinha e, ao mesmo tempo, sem chances para chamar algo delivery, que muitas vezes demora a eternidade para ser entregue.

Para esta ocasião e pensando em tudo isso, tenho sempre a disposição alguns cogumelos, apenas vario o tipo. Às vezes é o paris, outras o shimeji, o shitake ou o funghi secci (amo este de paixão!). Ou o que tiver em mãos.

Minha sugestão para hoje é um lombo grelhado (sempre tenho no freezer, em filés grossos) e shitake no azeite.

O que fiz?
Comecei me preocupando com o lombo que devia ser descongelado. Separei apenas 3 porções. Deixei que isto acontecesse naturalmente num prato, em temperatura ambiente; como estava fatiado, o desgelo é rápido.

Assim que amoleceu, temperei com vinho branco seco (1/2 copo) e 2 dentes de alho amassados e polvilhei com sal.

Após 1/2 hora de marinada, aqueci uma frigideira com sulcos (ou uma grelha, ou uma panela com fundo grosso), untei com um fio de óleo e comecei a grelhar os lombos, em fogo alto para selar. Então, baixei o fogo, coloquei o tempero da marinada e mais 1/2 copo de água e tampei para amaciar a carne.

Enquanto isso, separei o shitake em pequenos pedaços, rasgando com as mãos. Não costumo lavar cogumelos, pois eles são como esponja e sugam sua sujeira, se houver. Normalmente são vendidos limpos. Para higienizar, apenas limpo com um pano seco.

Levei uma pequena panela ao fogo com 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho picadinhos. Refoguei os cogumelos, acrescentei 2 colheres de vinho branco e sal. Em 2 minutos já estava pronto. Quanto mais cozinhar, mais borrachento fica. Então seja rápido!

Servi o lombo num prato individual com uma porção de shitake por cima. Como na imagem. Fantástico!

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