Posted: 03 Sep 2014 02:30 PM PDT
Sabe quando bate aquela preguiça de fazer, mas vontade de comer algo bom? Sempre tenho algumas cartas na manga, ou melhor, na geladeira e dispensa. Afinal, a gente nunca sabe a hora em que isso vai acontecer ou se vai aparecer alguém pra comer em casa também, né?
O que a gente menos que é ficar horas na cozinha e, ao mesmo tempo, sem chances para chamar algo delivery, que muitas vezes demora a eternidade para ser entregue.
Para esta ocasião e pensando em tudo isso, tenho sempre a disposição alguns cogumelos, apenas vario o tipo. Às vezes é o paris, outras o shimeji, o shitake ou o funghi secci (amo este de paixão!). Ou o que tiver em mãos.
Minha sugestão para hoje é um lombo grelhado (sempre tenho no freezer, em filés grossos) e shitake no azeite.
O que fiz?
Comecei me preocupando com o lombo que devia ser descongelado. Separei apenas 3 porções. Deixei que isto acontecesse naturalmente num prato, em temperatura ambiente; como estava fatiado, o desgelo é rápido.
Assim que amoleceu, temperei com vinho branco seco (1/2 copo) e 2 dentes de alho amassados e polvilhei com sal.
Após 1/2 hora de marinada, aqueci uma frigideira com sulcos (ou uma grelha, ou uma panela com fundo grosso), untei com um fio de óleo e comecei a grelhar os lombos, em fogo alto para selar. Então, baixei o fogo, coloquei o tempero da marinada e mais 1/2 copo de água e tampei para amaciar a carne.
Enquanto isso, separei o shitake em pequenos pedaços, rasgando com as mãos. Não costumo lavar cogumelos, pois eles são como esponja e sugam sua sujeira, se houver. Normalmente são vendidos limpos. Para higienizar, apenas limpo com um pano seco.
Levei uma pequena panela ao fogo com 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho picadinhos. Refoguei os cogumelos, acrescentei 2 colheres de vinho branco e sal. Em 2 minutos já estava pronto. Quanto mais cozinhar, mais borrachento fica. Então seja rápido!
Servi o lombo num prato individual com uma porção de shitake por cima. Como na imagem. Fantástico!
The post Lombo grelhado com shitake appeared first on Delícias 1001.
|
RECEITA►Lombo grelhado com shitake
Assinar:
Postar comentários (Atom)
EM DESTAQUE
PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.
A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3. A visão da Morgan para o mundo...
POSTAGENS MAIS ACESSADAS
-
"Se è vontade do povo brasileiro eu promoverel a Abertura Política no Brasil. Mas chegará um tempo que o povo sentirá saudade do Reg...
-
NÓS SOMOS MAIS FORTES, PORTANTO VAMOS DERRUBAR TODOS OS TRAIDORES. *EMPRESAS que apoiaram o mais CORRUPTO do planeta por interesses egoí...
-
De acordo com os textos sumérios há cerca de quatrocentos e cinqüenta mil anos atrás os Nefilim possuidores da Árvore da Vida (vida eterna...
-
Missão diplomática secreta para cidades subaquáticas no Oceano Atlântico * Atualização de JP 01/09/22* JP foi designado para mais um...
-
24 de outubro de 2022 CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL‼️ 🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨 Você já parou para pensar quais seriam as consequências se todo gel...
-
O que acontece quando o exército da Aliança Planetária descobre que existem mais de 700 livros que compõem a Bíblia original e não 66...
-
📸 Foto Kirlian Batizada em homenagem a Semyon Kirlian, que as popularizou pela primeira vez na década de 1930, é uma técnica fotográfica...
Nenhum comentário:
Postar um comentário