ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 4 tabletes de claybom
- 1 ovo
- ( para cada xícara de farinha, um tablete de claybom )
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos, temperados e desfiados
- 1 copo de requeijão cremoso ( se preferir, catupiry )
- 1 lata de creme de leite
- Salsa
- Cebolinha
- Molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher de chá de café
modo de preparo
Massa
Misture a farinha e os tabletes margarina, até ficar uma massa lisa que não grude na mão. Depois de feito isso, acrescente o ovo por ultimo.
Recheio
Tempere o frango com alho e cebola. Deixe reservado um 20 minutos pra pegar gosto. Em uma panela ( não precisa ser de pressão ), coloque oleo e um pouquinho de açucar.
Deixe o açucar dourar e coloque o frango. Cozinhe, deixe esfriar e desfie bem. Na panela que cozinhou o frango, jogue o frango desfiado, a cebola picada, a salsa e a cebolinha também picadas e refogue.
Depois acrescente o milho verde, e o molho de tomate. Se necessário acrescente um pouquinho d'agua.
Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite.
Pré-aqueça o forno.
Montando o empadão
Cubra o fundo e os lados do tabuleiro com uma fina camada de massa, acrescente o recheio frio e por cima coloque o requeijão ou catupiry.
Abra sobre a mesa em um plastico, a outra parte da massa para cobrir o empadão. deixe a massa bem fininha.
Cubra o empadão.
Misture a gema e o café e pincele.
Leve ao forno médio já aquecido por 35 minutos.
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