Sorvete de Café com Calda de Chocolate:
Sensacional!
Ingredientes:
700 ml de leite
280 g de açúcar
8 gemas
30 g de creme de leite
10 g de café solúvel
50 ml de licor de amarula
1 colher de sopa rasa de emulsificante
280 g de açúcar
8 gemas
30 g de creme de leite
10 g de café solúvel
50 ml de licor de amarula
1 colher de sopa rasa de emulsificante
Farofa:
1 pacote de biscoito maisena
Calda de Chocolate:
2 colheres de margarina
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o açúcar e as gemas até obter um creme de cor clara.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco.
Coloque um recipiente e leve ao congelador por 6 horas.
Retire e bata na batedeira para deixar cremoso, retorne ao congelador por mais 6 horas.
Retire e bata na batedeira para deixar cremoso, retorne ao congelador por mais 6 horas.
Farofa de biscoito:
Coloque as bolachas em um processador e bata até obter uma farofa, despeje por cima.
Calda de chocolate:
Em uma panela, derreta a margarina, coloque o leite condensado e deixe por 3 minutos.
Em seguida acrescente o chocolate em pó, e misture bem.
Em seguida acrescente o chocolate em pó, e misture bem.
Tome cuidado para não ficar com "bolinhas".
Coloque o leite e mexa, se perceber que a calda não está dissolvida o suficiente, coloque um pouco mais de leite, e está pronto.
Coloque o leite e mexa, se perceber que a calda não está dissolvida o suficiente, coloque um pouco mais de leite, e está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário