Alho e vinagre de maçã: uma combinação que aumenta a imunidade e combate muitas doenças!
Muita gente não gosta do sabor forte do
alho.
E até dá para entender
isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho.
A conserva de alho, porém, não tem esse problema.
Graças ao processo de
fermentação, ela tem um sabor muito suave.
Por isso esta conserva é
uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades
medicinais do alho – que são muitas – sem ficar com nenhum aroma ruim na boca.
E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?
Para começar, o
alho é um potente antibiótico natural.
Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.
O alho ainda regula a
pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo
aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E tem mais: o alho…
- …estimula a secreção de insulina pelo pâncreas,
reduzindo a glicose no sangue;
- …é um forte antioxidante, o que o torna um alimento
anticâncer;
- …reduz o risco de infarto e doenças do coração;
- …combate bactérias e vírus;
- …elimina vermes e parasitas;
- …fortalece a imunidade.
A conserva de alho é uma
receita muito simples.
Aprenda agora a fazê-la:
INGREDIENTES
Meio quilo de alho
descascado
Meio copo (americano) de
vinho branco seco
Meio copo (americano) de
água
Meio litro de vinagre de
maçã
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o
vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de
pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até levantar
fervura.
Acrescente o alho
descascado.
(Para descascar o alho com
mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
Cozinhe por mais três
minutos.
Desligue o fogo e deixe
esfriar.
Coloque em vidros de
conserva bem esterilizados.
Adicione o vinagre de maçã.
Agite os vidros e guarde-os
na geladeira.
Depois de cinco dias, a
conserva estará pronta para consumo.
Sugestão de consumo: em
saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.
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