Empadinha de Palmito com Catupiry
Empadinha de Palmito com Catupiry: Confira a receita!
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
2 ovos
1 gema
1 colher (chá) de sal
Água gelada se necessário
250 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
2 ovos
1 gema
1 colher (chá) de sal
Água gelada se necessário
Recheio:
250 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 folha pequena de louro
1 cravo
1/4 de cebola
Noz-moscada ralada na hora para aromatizar o leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
3 tomates maduros sem casca, sem sementes e picados
1 vidro de palmito
200 g de catupiry
Um punhado de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 gema
1/2 colher (sopa) de azeite
Uma micro pitada de açúcar e de sal para pincelar
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 folha pequena de louro
1 cravo
1/4 de cebola
Noz-moscada ralada na hora para aromatizar o leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
3 tomates maduros sem casca, sem sementes e picados
1 vidro de palmito
200 g de catupiry
Um punhado de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 gema
1/2 colher (sopa) de azeite
Uma micro pitada de açúcar e de sal para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
Na tigela da batedeira, coloque a farinha, a manteiga gelada em cubinhos e o sal.
Usando uma colher, bata a mistura na velocidade mais baixa, até virar uma farofa.
Usando uma colher, bata a mistura na velocidade mais baixa, até virar uma farofa.
Se não tiver a batedeira, misture delicadamente usando as pontas dos dedos.
Bata os ovos junto com a gema e acrescente na farofa.
Bata os ovos junto com a gema e acrescente na farofa.
Continue batendo, até virar uma bola.
Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar liga.
Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar liga.
Recheio:
Coloque o leite numa panela, espere chegar à fervura, desligue o fogo e coloque a folha de louro, o cravo, a cebola e um pouquinho de noz-moscada ralada.
Tampe a panela, e deixe repousando por 30 minutos, para aromatizar o leite.
Tampe a panela, e deixe repousando por 30 minutos, para aromatizar o leite.
Depois desse tempo, coe o leite e descarte os temperos. Corte o palmito em cubinhos.
Numa panela pequena, derreta a manteiga e em seguida coloque a farinha. Mexa até virar um creminho.
Numa panela pequena, derreta a manteiga e em seguida coloque a farinha. Mexa até virar um creminho.
Aos poucos, vá acrescentando o leite já aromatizado e morno, mexendo vigorosamente até o leite incorporar-se totalmente.
Continue mexendo até o creme engrossar.
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Isso é um molho béchamel.
Continue mexendo até o creme engrossar.
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Isso é um molho béchamel.
Numa outra panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar bem macia, mas sem ganhar cor.
Junte o alho, mexa por alguns segundos.
Junte o alho, mexa por alguns segundos.
Aumente o fogo e em seguida coloque o tomate concassé e o palmito.
Refogue por uns quatro a cinco minutos e em seguida, coloque o béchamel e o catupiry.
Refogue por uns quatro a cinco minutos e em seguida, coloque o béchamel e o catupiry.
Mexa somente até ficar bem homogêneo, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Espere esfriar totalmente antes de rechear as empadas.
Espere esfriar totalmente antes de rechear as empadas.
Montagem:
Pegue um pedaço de massa e vá abrindo com os dedos até cobrir toda a forminha.
Coloque uma colherada do recheio já frio, preenchendo toda sua cavidade.
Coloque uma colherada do recheio já frio, preenchendo toda sua cavidade.
Pegue mais um pedaço de massa, abra com um rolo e corte um círculo de massa, usando um cortador redondo.
Cubra a forminha com o círculo de massa, e modele até ficar bem fechada.
Cubra a forminha com o círculo de massa, e modele até ficar bem fechada.
Misture as gemas com o azeite e as micro pitadas de sal e açúcar, e pincele as empadas.
Leve-as ao forno ao forno preaquecido 180°C, sob uma assadeira retangular grande e retire-as quando estiverem douradas na superfície e sirva em seguida.
Leve-as ao forno ao forno preaquecido 180°C, sob uma assadeira retangular grande e retire-as quando estiverem douradas na superfície e sirva em seguida.
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