Infarto jamais: desentupa as artérias e proteja seu coração com
estes 8 remédios caseiros!
O colesterol é uma gordura amarela produzida no fígado e normalmente depende do que nós comemos.
Em excesso no nosso corpo, é uma das principais causas de doenças do coração.
Você certamente já ouviu falar de colesterol bom e de colesterol ruim, não é verdade?
O colesterol é uma gordura amarela produzida no fígado e
normalmente depende do que nós comemos.
Em excesso no nosso corpo, é uma das principais causas de doenças
do coração.
Você certamente já ouviu falar de colesterol bom e de colesterol
ruim, não é verdade?
O colesterol
bom é conhecido como HDL.
E o ruim, como
LDL.
E por que
isso?
É o seguinte,
o LDL leva colesterol para as células e facilita a deposição de gordura nos
vasos.
O HDL faz o
inverso, promove a retirada do excesso de colesterol, inclusive das placas
arteriais.
É por isso que
o HDL é o colesterol bonzinho enquanto o LDL é o malvado.
O ideal,
portanto, é uma quantidade legal do colesterol bom e normal do ruim.
Geralmente,
conseguimos isso por meio de alimentação saudável e exercícios.
No entanto,
algumas vezes precisamos de um tratamento mais reforçado.
E, neste caso,
a medicina caseira tem ótimas opções.
Veja algumas:
1. Chá
de alcachofra
(vende-se em lojas de produtos naturais)
Coloque 50 g de folhas de alcachofra em um litro de água durante
12 minutos.
Coe e tome uma xícara (café) duas ou três vezes por dia, longe
das refeições.
2.
Tintura de alho
Coloque 25 g de bulbos de alho, bem cortados, em 100 ml de
álcool de cereais ou cachaça e deixe apurar por 15 dias.
Tome de de 20 a 30 gotas ao dia, diluídas em água.
3.
Vinho de cebola
Ponha 500 g de cebola fatiada em 1 litro de vinho branco seco e
deixe apurar por oito dias.
Adicione 100 g de mel e tome um cálice, duas ou três vezes por
dia.
4.
Limão
Tome pela manhã, em jejum, o suco de três limões diluído em
igual quantidade de água durante, pelo menos, dez dias.
Interrompa o tratamento por sete dias e, depois, repeti-lo por
mais dez.
5.
Tangerina:
Esmague cinco sementes de tangerina e deixe macerar em um copo
d’água durante uma noite.
Tome pela manhã em jejum.
6. Água
de berinjela
Deixe de um dia para outro uma berinjela cortada em pedacinhos e
com casca em 1 litro de água.
Beba 200 mL da água três vezes ao dia por no máximo uma semana.
Depois, beba
100 mL duas vezes por semana, não ultrapassando 15 dias de uso direto.
Faça uma pausa
de uma semana, refaça seus exames e observe suas taxas.
Se necessário,
repita o tratamento.
7. Suco
de berinjela e linhaça
Bata no liquidificador meia berinjela, 2 colheres (sopa) de
linhaça e 200 mL de suco de laranja.
Coe e
tome na hora.
A dose
recomendada é 1 copo todos os dias, durante 1 mês, de preferência em jejum.
Faça uma pausa
de uma semana, refaça seus exames e observe suas taxas.
Se necessário,
repita o tratamento.
8. Maçã
Coma todos os dias uma maçã antes do café da manhã.
Se não for orgânica, tire a casca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário