RECEITA ► BOLO-REI

BOLO-REI
UMA TRADIÇÃO MUITO ANTIGA DE ESPANHA E PORTUGAL, TAMBÉM CONSUMIDO EM FRANÇA E NA GRÉCIA TÃO SABOROSO QUE SE ESPALHOU PARA PAÍSES AMERICANOS COMO MÉXICO E ARGENTINA, ONDE TAMBÉM ELES FAZEM É ÚNICO E MUITO DELICIOSO, É TRADIÇÃO NO NATAL, ANO NOVO E DIA DE REIS.

INGREDIENTES (RECEITA PARA 2 BOLOS)

• Manteiga 130 gr 
• Açúcar 150 gr
• Farinha 500 gr + 250gr que poderemos utilizar para ajudar a fazer a massa, no final teremos utilizado um promédio de 700gr ou 750gr de farinha na massa.
• 20 gr de Fermento de padeiro
• 3 Ovos 
• 200 ml de Leite 
• 100ml de Vinho do Porto 
• 200gr de Fruta cristalizada em cubinhos 
• 150gr de Amêndoa 
• 150gr de Noz 
• 50gr de uvas passas
• raspa de laranja
• raspa e limão
• 1 ovo batido para pincelar
• Frutas cristalizadas para decorar
• Mel ou doce de marmelo para pincelar depois de sair do forno
• açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
Num pouco de leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de farinha dissolva muito bem o fermento, deixe descansar num lugar morno durante 15 minutos.

Junte todos os ingredientes e o fermento já crescido, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. 

Quando a massa começar a fazer bolhas, deixa-se descansar sinal de estar bem batida, coloque na tigela e deixe descansar 30 minutos tapada com um pano.

Logo juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.

Faz-se uma bola mete-se no alguidar e deixa-se descansar 60 minutos (1 hora)

Tende-se a massa num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e tende-se em forma de rosca com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. 

Deixa-se descansar durante 30 minutos.

Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima.

Coze-se a uma temperatura de 180ºc até ficar dourado mais o menos 25 minutos, depois de cozido pincela-se com mel ou com doce de marmelo e coloca-se açúcar em pó em montinhos.

Está pronto para comer.

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