A caipirinha representa um dos maiores símbolos da identidade nacional e já ganhou reconhecimento em todo o mundo.
Mas não são todas que caem bem com carnes.
Ainda que a caipirinha seja um dos drinques mais pedidos para acompanhar todo e qualquer tipo de prato, há frutas e bebidas mais indicadas quando o assunto é carne.
Quando você está num churrasco, a quantidade de carnes ingerida já é grande.
Então, o ideal é tomar caipirinhas mais leves como abacaxi, gengibre e limão; tangerina com pimenta dedo de moça; tangerina com siriguela (quando é época) e diversas opções misturadas com limão, como caju, lima da pérsia e maracujá; e a junção de três limões (siciliano, tahiti e rosa).
Interessante que se ingeridas após o almoço elas funcionam de forma semelhante a um digestivo.
Dicas para não errar na caipirinha
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Frutas frescas são mais saborosas. Se a fruta escolhida for limão, ele tem de estar bem verde. Se for tangerina, a preferência deve ser para aquelas que têm a casca mais colada à fruta, porque rendem mais;
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No caso da caipirinha clássica, o limão deve ser usado inteiro e com casca (bem lavada). Depois, corte-o ao meio, retire o miolo e só depois corte-o em fatias finas;
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O gelo pode vir em cubos e não precisa ser triturado;
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A base da receita de uma boa caipirinha é a mesma (o único item que varia são as frutas): adicionar duas colheres de sobremesa de açúcar, macerar o açúcar e o limão (ou quaisquer outras frutas aqui) e, por último, colocar o gelo e o destilado de preferência (75 ml);
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Se a caipirinha for feita com adoçante, um sachê é suficiente no caso de tangerina, caju e a maioria das frutas mais cítricas; dois sachês para o caso de limão. Se for em gotas, 10;
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No caso de kiwi e morango, frutas mais doces, diminuir a quantidade de açúcar/adoçante.
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