11 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
(LISTA COMPLETA)
Se você também está procurando as melhores receitas para a sua ceia de natal, aqui eu vão 11dicas!
São 11 receitas para ceia de natal ficar completa, são os pratos mais tradicionais para a ceia de natal e também os mais pedidos, afinal natal que é natal tem que ter as comidas tipicas como o peru que não pode faltar de jeito nenhum e nem aquela deliciosa torta holandesa que é a sobremesa perfeita para a ceia de natal.
Aqui eu escolhi também as receitas mais simples de fazer para poder facilitar a vida de vocês, afinal quando chega a véspera de natal é um corre-corre para fazer varias receitas que acabamos esquecendo algumas ou deixando de fazer por serem muito complexas, mas essa lista de receitas para o natal está completa e está muito fácil de fazer.
Eu espero imensamente que vocês gostem das receitinhas de natal, essas são as receitas que faço todo ano aqui em casa para a ceia de natal em família e todo mundo gosta.
11 Receitas Para a Ceia de Natal.
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Se você tinha duvida do que fazer na ceia de natal, agora não tem mais. Por que além de completa essa lista tem receita tradicionais e super simples de serem feitas. Digo e repito, sua ceia de natal vai ficar completa com essas receitas simples de natal!
PERU DE NATAL
Sem sobra de duvidas essa é a receita mais pedidas e dessa lista é a unica receita que não pode faltar na ceia de natal.
INGREDIENTES
- 1 peru limpo
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas graúdas picadas
- 1 cenoura picada
- 4 folhas de louro
- 6 cebolinhas-verdes
- 1 ramo de manjericão
- 10 talos de salsa lisa
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
RECHEIO
- Moela e fígado do peru
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola graúda picadinha
- 4 tomates sem pele picadinhos
- 200 g de presunto picado
- 1 kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos cozidos e picados
- 24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço)
COMO FAZER PERU DE NATAL
- Tire a embalagem com miúdos, em seguida lave bem a ave em água corrente, coloque as asas para traz e enfie um palito para que trave.
- Misture o vinho branco, o vinagre, o sal e o dente de alho amassado dentro de uma vasilha, junte as cebolas picadas, a cenoura picada, folhas de louro, talo de salsa, a cebolinha-verde, o manjericão e a pimenta-do-reino. Em seguida reserve.
- Com um garfo de cozinha fure o peru , no peito e nas coxas. Despeje por cima a marinada esfregando com um pincel. Coloque um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando de um dia para o outro.
- Em uma panela cozinhe moela, o fígado e o coração até que fiquem macios. Corte em pedacinhos e refogue com cebola picada bem fina e os tomates, quando começar a dourar junte o presunto picado as azeitonas e a farinha de mandioca, mexer até obter uma farofa úmida. Retire do fogo, acrescente sal, a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos.
- Misture e reserve.
RECHEIO
- Retire o peru do molho, coloque-o em uma forma funda e grande, em seguida coloque o recheio dentro do peru até encher, aperte bem a abertura e costure a pele com linha grossa, cruze as "perninhas" e amarre com uma linha, de um no bem forte.
- A seguir limpe o peru por fora o deixando bem sequinho, passe com um pincel manteiga no peru todo, jogue azeite ou óleo no fundo da forma.
- Fure novamente o peru com o garfo, cubra todo o peru com uma folha de papel-alumínio, despeje todo aquele molho que estava na vasilha envolta do peru na assadeira.
- Levar ao forno pré-aquecido deixe assando em fogo alto, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira, levantando o papel alumínio.
- Quando a carne estiver macia, retire o papel alumio e deixe até que doure.
- Pronto!
ARROZ COM NOZES
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e torradas
- 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- Sal a gosto
COMO FAZER ARROZ COM NOZES
- Junte as passas, nozes e as amêndoas ,reserve.
- Coloque azeite em uma panela antiaderente, despeje a cebola, o alho, refogue por 5 minutos, junte o tomate, a cenoura, e o sal mexa e deixe refogar por mais 5 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
- Junte ao refogado o arroz já cozido a mistura de nozes.
- Desligue o fogo, coloque em um travessa e sirva em seguida.
ARROZ COM BACALHAU
Essa é a segunda opção de arroz, na minha opinião é a combinação perfeita.
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de lombo de bacalhau dessalgado desfiado
- 1 e ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas
- 5 tomates assados em pétalas
- 3 ovos cozidos
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- Sal
- Azeite
- Pimenta-do-reino verde (moída na hora)
COMO FAZER ARROZ COM BACALHAU
- Deixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, troque a água de vez em quando para que tire bem o sal.
- Desfie o bacalhau, pique bem a cebola, azeitona, cebolinha, o tomate e o ovo, reserve cada ingrediente separadamente.
- Em uma panela doure a cebola em azeite, adicione o bacalhau, a lentilha, as azeitonas e a cebolinha verde, refogue e adicione o arroz.
- Misture tudo muito bem, salpique sal a seu gosto e adicione a pimenta verde.
- Coloque o arroz em uma travessa de vidro, decore com os tomates e os ovos.
- Pronto só servir!
SOBREMESA DE MORANGO SURPRESA
E para sua ceia de natal fica ainda mais gostosa, essa sobremesa vai ser um toque a mais.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (açúcar) de confeiteiro
- Vinagre balsâmico à gosto
- Licor de frutas à gosto
- Suco de meia laranja
- 1 pacote de suspiros pequeno
- 170g de Iogurte natural
- Essência de baunilha à gosto
COMO FAZER SOBREMESA DE MORANGO SURPRESA
- Em uma tigela coloque ¾ dos morangos já picados, adicione o açúcar de confeiteiro e com as mãos amasse bem até que forme um tipo de purê.
- Adicione um pouco de vinagre balsâmico, e um pouco de licor, e suco de meia laranja misture bem. Quebre alguns suspiros, despeje no creme e mexa mais um pouco.
- Despeje o iogurte, um pouco mais de suspiros e misture.
- Adicione mais um pouco de morango bem picadinho. Um pouco mais de suspiro.
- Finalize com uma colher de baunilha, coloque o resto do morango e já pode servir.
FAROFA AGRIDOCE
Essa é uma farofa clássica em todos os natais, em todo o mundo. É a farofa mais pedida de todas.
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de mandioca crua
- 60 g de damasco
- 60 g de ameixa preta sem caroço
- 30 g de nozes picada(s)
- 30 g de uva passa
- 100 g de manteiga
- 1 cebola em fatias
- Sal a gosto
COMO FAZER FAROFA AGRIDOCE
- Em uma panela, refogue a cebola em manteiga.
- Adicione os damascos, ameixas, passas e nozes, deixe refogar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- Junte a farinha de mandioca, sempre mexendo para que incorpore bem.
- Mexa a farofa até que fique douradinha.
- Desligue o fogo, coloque sal, decore como preferir e sirva.
TORTA HOLANDESA
Outra opção excelente de sobremesa para a sua ceia, é essa receita de torta holandesa de natal, é irresistível e bem simples de ser feita.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 pacote(s) de biscoito maisena
- 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
- 2 colheres de margarina derretida
- Creme Branco
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
- 1 caixinha(s) de creme de leite "bater em chantilly"
CREME DE CHOCOLATE
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
COMO FAZER TORTA HOLANDESA
MASSA
- Triture os biscoitos maisena até que fiquem com a consistência de farofa.
- Em uma travessa despeje essa farofa e adicione a manteiga, vá despejando aos poucos e mexa ( se precisar acrescente mais manteiga até dar ponto) a farofa tem que ficar úmida.
- Em uma forma de fundo removível, coloque a farofa no fundo e nas bordas.
- Coloque os biscoitos calipso na borda com o lado do recheio virado para o lado externo da forma, reserve.
CREME BRANCO
- Misture em uma panela as gemas, o leite condensado e o leite, levar ao fogo baixo até que engrosse. Desligue o fogo.
- Dissolva a gelatina como manda as instruções, junte a gelatina ao creme, mexa bem até que incorpore e deixe esfriar.
- Bata bem o creme de leite a ponto de chantilly, misture delicadamente o creme.
- Despeje o creme na forma já preparada e leve ao freezer até que fique firme
CREME DE CHOCOLATE
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro, leve ao microondas e coloque por 30 segundos, mexa e coloque mais 30, assim até que forme um creme liquido.
- Deixe esfriar.
MONTAGEM
- Retire a torta do freezer e despeje o creme de chocolate por cima.
- Leve de volta ao freezer até que esteja bem firme. Pode levar até umas 2 horas.
- Desenforme e pode servir!
SALADA DE ROMÃ
A romã também é uma fruta que para muita gente é cara do natal. Então por que não fazer uma saladinha de romã bem diferente e deliciosa?
INGREDIENTES
- 1 Roma
- 1 pepino picado
- 2 cebolinha-verde picadas
- 2 pão sírio torrado
- 3 tomate picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 xícara (café) de Água
- 1 limão
- 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- hortelã a gosto
- sal à agosto
- salsa picada a gosto
COMO FAZER SALADA DE ROMÃ
- Junte a água com o suco de limão, junte o azeite aos poucos e mexa bem, tempere com sal e pimenta, adicione as sementes de romã.
- Em uma assadeira coloque o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, despeje metade do molhinho, pique o pão em quadradinhos e despeje sobre a salada. Salpique a hortelã e a salsinha. Despeje o restante do molho e sirva em seguida.
BRUSCHETTA
Antes da ceia é sempre bom ir servindo algumas entradinhas, e para não errar, você preprar essa deliciosa receita de bruschetta natalina.
INGREDIENTES
- 60 ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 12 fatias de pão francês
- 1 pote de cream cheese Philadelphia
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 tomates em cubos
- 5 g de manjericão em folhas
- 1 cebola picada
COMO FAZER BRUSCHETTA
- Misture o azeite com o alho, passe as fatias de pão e leve para tostar no forno pré-aquecido por alguns minutos.
- Retire as torradas do forno, com o cream cheese em temperatura ambiente passe um pouco em cada fatia.
- Misture o tomate com as azeitonas e o manjericão, tempere com sal e a pimenta, leve ao forno para que de uma leve esquentada por 1 minuto ou menos. Bom apetite!
SALADA DE BATATA
E a saladinha básica de natal é a salada de batata, ela simples e saborosa ao mesmo tempo.
- 2 kg de batata
- 6 ovos
- 2 xícaras de maionese
- 1 cebola picada
- 2 cebolinhas verdes, picadas
- 3 talos de salsão
- Pimenta-do-reino à gosto
- Sal à gosto
COMO FAZER SALADA DE BATATA
- Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas por 20 minuto, para que não fiquem moles e nem muito duras, pique em cubinhos./li>
- Em uma outra panela cozinhe os ovos por 8 minutos, escorra a água, espere esfriar e descasque os. Corte também em cubinhos./li>
- Junte as batatas com a maionese,os ovos, cebola, cebolinha e salsão.Salpique sal e pimenta, misture bem, leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora. Sirva!
SALADA DE FRUTAS NATALINA
E para finaliza a nossa seleção de receita para a ceia de natal, eu trago para você uma das receitas mais feitas no natal de muitas famílias.
INGREDIENTES
- 1 xícara de morango
- 1 xícara de manga madura
- 1 xícara de kiwi
- 1 xícara de mamão
- 1 xícara de pêssego
- 2 xícaras de suco de natural laranja
- 1/2 de uva passa
COMO FAZER SALADA DE FRUTA NATALINA
- Pique o morango, a manga, o kiwi, o mamão, e o pêssego, misturem tudo em uma travessa de vidro.
- Despeje o suco de laranja e a uva passa.
- Leve a geladeira, deixe gelar por 30 minutos.
- Sirva!
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██▓▒ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
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