O Açafrão e
a Pimenta contra o Cancer, Parkinson, Alzheimer, Diabetes.
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O Açafrão e a Pimenta contra o Cancer, Parkinson, Alzheimer, Diabetes
Pesquisadores
da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, resolveram
certificar-se das já conhecidas propriedades da curcumina, um dos
ingredientes do caril, seriam capazes de defender o sistema nervoso dos
males causados pelo Parkinson.
Eles
observaram que a substância age diretamente sobre uma proteína que, quando está
alterada, favorece a morte dos neurónios.
Ao entrar
em ação, ela diminuiu de 50% para 19% a proporção de células danificadas.
"Esse
pigmento é antioxidante e anti-inflamatório", confirma o nutricionista
Erick Prado de Oliveira, da Universidade Estadual Paulista, em Botucatu, no
interior de São Paulo.
"Então,
poderia prevenir doenças neurodegenerativas", conclui.
O
Açafrão e a Pimenta contra o Cancer, Parkinson, Alzheimer, Diabetes, hiv,
artrite, psoríase etc...........Exibir blog
Na
culinária indiana, o tempero vem se revelando uma excelente arma para proteger
o cérebro
Pesquisadores
da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, resolveram checar se as já
conhecidas propriedades da curcumina, um dos ingredientes do curry, seriam
capazes de defender o sistema nervoso dos males causados pelo Parkinson.
Eles observaram que a substância age diretamente sobre uma proteína que, quando está alterada, favorece a morte dos neurônios. Ao entrar em ação, ela diminuiu de 50% para 19% a proporção de células danificadas.
"Esse pigmento é antioxidante e anti-inflamatório", confirma o nutricionista Erick Prado de Oliveira, da Universidade Estadual Paulista, em Botucatu, no interior de São Paulo.
"Então, poderia prevenir doenças neurodegenerativas", conclui.
Outros
poderes do curry
Diversos trabalhos atribuem ao pó dourado a capacidade de defender as células do corpo.
Nos últimos anos, descobriu-se que ele...
›› Reduz
mutações celulares que provocam câncer
›› Evita
inflamações no intestino
›› É
inimigo das doenças que atacam a gengiva
›› Afasta a
artrite
Voce
encontra em qualquer mercado o açafrao da terra moído, (que deve ser usado no
lugar do sal) juntar a pimenta do reino moída(uso a preta) ficará muito mais
gostoso sem o incoveniente sal.
Para todas
as enfermidades, o ideal é o uso de muita agua e sucos naturais, a dor de
cabeça e pressao alta, na maioria das vezes é um indicativo que o sangue está
espesso e precisa ser diluído e a agua é a principal matéria prima, muitos
idosos ou quase todos morrem por desidratação, segundo matéria médica em um
jornal, ingerindo pouca agua, podem causar bloqueamento do sangue, nas áreas
periféricas do corpo, chegando até a infartos.
O Açafrão
da Índia ou "Turmeric" ou "Cúrcuma" (Curcuma longa Linn.) é
uma planta da família do gengibre (Zingiberaceae) sendo a raiz a parte mais
utilizada na culinária e na medicina.
No Brasil,
principalmente em Minas Gerais e Goiás, é conhecida como Açafrão da Terra,
Açafroa ou Gengibre Amarelo.
De acordo
com o Eng. Agrônomo Ademar Menezes Junior não podemos confundir o Açafrão da
Índia com o "Açafrão Verdadeiro" utilizado nas "paellas"
espanholas, que é dispendioso e corresponde aos estigmas dessecados da bela
flor amarela ou vermelha da planta Crocus sativus.
É no rizoma
da Curcuma longa que está o componente mais ativo da planta, a curcumina
presente em 2 a 5% deste delicioso tempero.
A
curcumina, isolada pela primeira vez por Vogel em 1842, é um pó insolúvel na
água e no éter, mas solúvel no etanol e no DMSO. A sua estrutura foi descrita
por Lampe e Milobedeska em 1910 e quimicamente é um diferoilmetano com a
fórmula : C21H20O6 e peso molecular:368,4 .
A curcumina
comercial encontrada nos mercados a preços bem acessíveis, contém três
cucurminoides que lhe confere a cor amarelo alaranjada: curcumina (77%),
demetoxicurcumina (17%) e bisdemetoxicurcumina (3%).
Ela é muito
consumida na Índia, cerca de 100 mg/dia por habitante, como tempero. Estudos
recentes mostram que podemos ingerir até 8 g/dia sem efeitos colaterais,
entretanto a biodisponibilidade celular da curcumina é muito baixa , devido à
rápida glucoronidação hepática e intestinal.
O folclore
nos ensinou que a adição de pimenta do reino (Piper nigra) aumenta em 2000% a
biodisponibilidade do princípio ativo. Na Índia o povo adora açafrão e pimenta
.
Nos Estados
Unidos são muito comuns o câncer de mama, de colon, de próstata e de pulmão, o
que não acontece na Índia, onde é alta a ingestão de cúrcuma.
Observou-se
aumento da incidência de câncer de colon em imigrantes da Índia vivendo nos
Estados Unidos, o que mostra o valor da dieta como fator quimiopreventivo (in
Aggarwal-2003).
A medicina complementar baseada em evidências científicas e na observação cuidadosa pode e deve ser utilizada conjuntamente com a medicina convencional ou quando não se obtém desta os resultados esperados. O médico não pode simplesmente dizer que não há mais nada a fazer, sem antes tentar de um modo firme, sensato e rigoroso todas as armas da medicina complementar (Felippe -2006-2007). Um dos exemplos é o uso da Cúrcuma.
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