ARQUIVO DO BLOG

ARTESANATO DE MASSAS - RECHEIOS


GALINHA D’ANGOLA COM DAMASCO SECO



450 gr. de massa branca


400 gr. de galinha de angola


30 gr. de queijo parmezão ralado


150 gr. de requeijão


50 gr de damasco seco doce


salsinha


200 ml. de vinho branco seco


½ cenoura em rodelas


½ cebola em rodelas


1 tomate em rodelas


½ bouquet garni fresco


50 ml. de azeite de oliva


50 gr. de manteiga


sal e pimenta do reino

PERDIZ (OU CODORNA)


450 gr. de massa branca


400 gr. de perdiz


30 gr. de queijo parmezão ralado


150 gr. de requeijão


salsinha


200 ml. de vinho branco


½ cenoura em rodelas


½ cebola em rodelas


1 tomate em rodelas


½ bouquet garni fresco


50 ml. de azeite de oliva


50 gr. de manteiga


1 colher (sopa) de farinha de trigo


sal, pimenta do reino e zimbro


MOLHO DE AVE - RECEITA BÁSICA


100 ml.de vinho tinto


1 cebola picada


50 ml de azeite


50 gr de manteiga


2 colheres (sopa) farinha de trigo


200 ml. de leite


500 ml fumê da ave


100 ml purê de tomate


salsinha


sal, pimenta do reino e zimbro


MOLHO DE AVE COM FUNGHI SECCHI


50 gr de funghi secchi


MOLHO DE AVE COM COGUMELO SHIITAKE


250 gr de cogumelo shiitake


MOLHO DE AVE COM AZEITONA PRETA


200 gr de azeitona preta


TORTELLONI DE FOIE GRAS FRESCO


Ingredientes ( 6 Pessoas )


RECHEIO:


½ kg de ganso ou pato fresco, cortado em pequenos pedaços


1 dente de alho picado


1 cebola picada


conhaque para flambar


1 colher ( sopa ) de bacon frito e picado


sal e pimenta


óleo de milho e manteiga


Molho:


40 gr de funghi porcini secchi


manteiga


conhaque


300 gr de molho ferrugem


100 ml de creme de leite


½ colher ( sopa ) de manteiga gelada


sal e pimenta


12 uvas sem sementes


cebolinha verde em anéis bem finos


½ kg de fígado de ganso ou pato fresco, cortado em pequenos medalhões


Massa:


Doure bem o fígado no óleo e manteiga, acrescente o alho e a cebola e refogue. Tempere com sal e pimenta.Regue com o conhaque e flambe. Retire do fogo, junte o bacon e deixe esfriar. Recheie os “tortelloni”, cozinhe al dente e reserve.

Molho:


Reidrate o funghi em água morna até ficar macio. Leve ao fogo e cozinhe. Escorra e corte em tirinhas.Puxe o funghi na manteiga, regue com o conhaque e flambe.Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho ferrugem e cozinhe para mesclar os sabores. Reserve.


Na hora de servir :


Frite os medalhões de foie gras, deixando-os mal passados. Tempere com sal e pimenta Aqueça o molho de funghi, acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente.Retifique o tempero. Junte as uvas e deixe aquecer bem.Aqueça os tortelloni e passe na manteiga. Coloque os medalhões no centro da travessa, arrume em volta os totelloni, regue com o molho e decore com as uvas e a cebolinha verde.


PAPARDELLE COM PATO E AZEITONA PRETA


Ingredientes ( 4 Pessoas )


500 gr de maigret de canard, com a pele


50 gr de manteiga


sal e pimenta do reino moída na hora


Fumê De Fígado:


½ cebola bem picadinha


2 colheres ( sopa ) de manteiga


50 gr de fígado, pato ( ou frango ) picadinho


2 xícaras de vinho tinto


1 lt de fumê de pato

Molho:


50 Gr de manteiga


½ Cebola pequena picada


1 Abobrinha, cortada em tirinhas e aferventada


1 Cenoura, cortada em tirinhas e aferventada


1 Xícara de brócolos, aferventados e picados grosso


1 Xícara de azeitonas pretas sem caroço, em rodelinhas


Salsinha picada


Sal e pimenta


Fumê:

Puxe a cebola na manteiga, junte o fígado e frite deixando-o bem mal passado, regue com o vinho deixe evaporar.Acrescente o fumê de pato, cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.Passe por uma peneira e reserve. Puxe os legumes na manteiga, junte as azeitonas e refogue. Adicione o fumê de fígado e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. Tempere o maigret com sal e pimenta, unte com a manteiga e grelhe. Deixe ficar mal passado. Retire a pele e a gordura e corte em fatias no sentido transversal. Coloque o pappardelle cozido al dente no molho. Retifique o tempero. Arrume numa travessa e disponha as fatias de pato sobre ele. Sirva decorado com salsinha picada.


LASANHA DE CAMARÃO


300 gr. de massa branca


180 gr. de mussarela ralada


½ copo de requeijão, aquecido até se tornar líquido


50 gr de queijo parmezão ralado


salsinha picada


400 ml de molho branco


½ kg. de camarão (30/35), limpo e cortado ao meio.


½ cebola grande picada


500 ml. de purê de tomate


50 ml de azeite de oliva


20 gr de manteiga


salsinha e cebolinha picadas fino


sal e pimenta


LASANHA DE BERINGELA E MUSSARELA DE BÚFALA


300 gr. de massa branca


350 gr. de mussarela de búfala ralada


½ copo de requeijão, aquecido até se tornar líquido


50 gr de queijo parmezão ralado


manjericão (só as folhas)


350 ml de molho branco


350 gr de beringela fatiada e grelhada


80 gr de manteiga


20 ml de molho shoyo


200 ml. de purê de tomate


sal e pimenta


LASANHA DE FUNGHI E CHAMPIGNON


200 gr. de massa branca


200 gr. de mussarela fatiada


½ copo de requeijão, aquecido até se tornar líquido


50 gr de queijo parmezão ralado


salsinha picada


200 ml de molho branco


50 gr de funghi secchi


150 gr de champignon


½ cebola grande picada


100 ml de vinho tinto


250 ml. de purê de tomate


50 ml de azeite de oliva


20 gr de manteiga


sal e pimenta


LASANHA DE CARNE E FUNGHI SECCHI


200 gr. de massa branca


200 gr. de mussarela fatiada


½ copo de requeijão, aquecido até se tornar líquido


50 gr de queijo parmezão ralado


salsinha picada


200 ml de molho branco


100 gr de patinho moído


70 gr de funghi secchi


25 gr de bacon


½ cebola grande picada


1 dente de alho


100 ml de vinho tinto


500 ml. de purê de tomate


50 ml de azeite de oliva


20 gr de manteiga


sal e pimenta


LASANHA DE PRESUNTO E MUSSARELA


300 gr de massa branca


200 gr de mussarela ralada


180 gr de presunto cozido ralado


½ copo de requeijão, aquecido até se tornar líquido


50 gr de queijo parmezão ralado


500 ml de molho branco


200 ml. de purê de tomate


LASANHA DE CARNE, PRESUNTO E MUSSARELA


200 gr de massa branca


200 gr de mussarela ralada


100 gr de presunto cozido ralado


½ copo de requeijão, aquecido até se tornar líquido


50 gr de queijo parmezão ralado


salsinha picada


200 ml de molho branco


100 gr de patinho moído


½ cebola grande picada


500 ml. de purê de tomate


50 ml de azeite de oliva


20 gr de manteiga


sal e pimenta


RONDELLE DE SALMÃO DEFUMADO


300 gr de massa branca


50 ml de leite


150 gr de requeijão aquecido, até se tornar líquido, com


1 raminho de manjericão


200 gr de salmão defumado


250 gr de abobrinha ralada


200 gr de mussarela


sal e pimenta


RONDELLE DE SALMÃO FRESCO


300 gr de massa branca


200 gr de salmão fresco


1 dente de alho


100 ml de azeite


1 tomate maduro


40 ml de vinho branco


200 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido


1 limão


sal e pimenta


RONDELLE DE RÚCULA E PRESUNTO CRÚ


300 gr de massa branca


250 gr de ricota


1 maço de rúcula


20 gr de manteiga


40 ml de vinho branco


45 gr de queijo parmezão


60 gr de presunto crú (40gr limpo)


150 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido


30 ml de leite


sal e pimenta


RONDELLE DE MUSSARELA


300 gr de massa branca


400 gr de mussarela ralada


150 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido


50 gr de queijo parmezão


tomilho fresco


sal e pimenta


RONDELLE DE PRESUNTO E MUSSARELA


300 gr de massa branca


350 gr de mussarela ralada


180 gr de presunto cozido ralado


150 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido


sal e pimenta
RONDELLE AOS QUATRO QUEIJOS


300 gr de massa branca


300 gr de mussarela ralada


50 gr de queijo parmezão ralado


80 gr de queijo gorgonzola


150 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido


30 ml de leite


sal e pimenta


MINI - RONDELLE DE MUSSARELA DE BÚFALA


400 gr de massa branca


385 gr de mussarela de búfala ralada


60 gr de queijo parmezão ralado


200 gr de ricota


100 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido


tomilho


sal e pimenta


TRONCHETTI DE BRÓCOLO, RADICCHIO E CENOURA


200 gr de massa branca


450 gr de ricota


250 gr de brócolo congelado


40 gr de manteiga


40 gr de queijo parmezão ralado


100 gr de cenoura ralada


100 gr de radicchio


noz-moscada


sal e pimenta

TRONCHETTI DE SALMÃO DEFUMADO


400 gr de massa branca


750 gr de ricota


1 gema


35 gr de queijo parmezão ralado


50 gr de manteiga


100 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido


50 gr de salmão defumado


sal e pimenta


CANELLONI DE BRÓCOLO E RICOTA


200 gr de massa branca


450 gr de ricota


250 gr de brócolo congelado


40 gr de manteiga


40 gr de queijo parmezão ralado


100 ml de purê de tomate


noz-moscada


sal e pimenta


CANELLONI DE MUSSARELA DE BÚFALA


200 gr de massa branca


500 gr de ricota


300 gr de mussarela de búfala


40 gr de queijo parmezão ralado


salsinha


100 ml de purê de tomate


noz-moscada


sal e pimenta


ABÓBORA, AMENDOAS E AMARETTO


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


150 gr. de abóbora assada (aprox. 300gr)


80 gr. de ricota


40 gr. de queijo parmezão ralado


20 ml. de licor Amaretto


45 gr. de amendoa sem casca, moídas no processador


noz-moscada


sal e pimenta do reino

ABOBRINHA E ORÉGANO FRESCO


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


375 gr. de abobrinha italiana, ralada


25 gr. de manteiga


1 colher (sopa) de vinho branco seco


200 gr. de queijo catupiry


25 gr. de queijo parmezão ralado


orégano fresco picado


sal e pimenta do reino


Obs: Trocar Catupiry por Ricota

ALCACHOFRA, BACON E SALSINHA


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


200 gr de fundo de alcachofra cozido


100 gr de ricota


20 gr. de bacon


¼ cebola picada


30 ml de vinho branco seco


1 gema de ovo


50 gr. de queijo parmezão ralado


salsinha picada


sal e pimenta do reino


BATATA DOCE, PRESUNTO CRÚ E SALSINHA


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)


450 gr. de massa branca


300 gr. de batata doce


50 gr. de manteiga


1 xicara (café) de vinho branco seco


½ cebola picada


50 gr. de presunto crú, passado pelo processador


50 gr. de queijo parmezão ralado


salsinha picada


sal e pimenta do reino


BERINGELA COM RICOTA DEFUMADA OU QUEIJO DE MINAS


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)

450 gr. de massa branca


200 gr. de beringela, em cubinhos


20 gr. de manteiga


¼ cebola picada


1 xicara (café) de vinho branco seco


1 xicara (café) de creme de leite


50 gr. de ricota defumada ou queijo minas


50 gr ricota fresca


sal e pimenta do reino


ESCAROLA E MAÇÃ VERDE


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)


450 gr. de massa branca


1 escarola, cozida, bem escorrida e picada bem miúdo


50 gr. de manteiga


1 maçã verde picadinha


1 xicara (café) de vinho branco seco


50 gr. de ricota


20 gr. de queijo parmezão ralado


noz-moscada


sal e pimenta do reino


ESPINAFRE, RICOTA E CASTANHA-DO-PARÁ OU NOZES


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


150 gr. de espinafre, cozido, bem escorrido e picado bem miúdo


50 gr. de manteiga


1 xicara (café) de vinho branco seco


50 gr. de ricota


1 gema


20 gr. de queijo parmezão ralado


50 gr de castanha-do-pará ou nozes


noz-moscada


sal e pimenta do reino


RADICCHIO, PRESUNTO E MUSSARELA DE BÚFALA


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


135 gr. de radicchio


90 gr. de presunto cozido


70 gr de mussarela de búfala


70 gr. de ricota


20 gr de requeijão


30 gr de queijo parmezão


noz-moscada


sal e pimenta do reino


CAMARÃO E CATUPIRY


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)


450 gr. de massa branca


300 gr. de camarão, cozido, bem escorrido e passado pelo processador


250 gr. de queijo catupiry


50 gr. de manteiga


¼ cebola picadinha


1 xicara (café) de vinho branco seco


20 ml. de purê de tomate


sal e pimenta do reino


LINGUADO E ALHO-PORÓ


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)


450 gr. de massa branca


400 gr. de filé de linguado


1 alho-poró


50 ml de azeite


2 dentes de alho


½ copo de requeijão


1 tomate


20 gr de manteiga


½ limão


sal, pimenta


SIRI E BACON


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)


450 gr. de massa branca


50 gr. de bacon


250 gr. de siri


50 ml. de azeite de oliva, perfumado alho


1 colher (chá) de açucar mascavo, diluído em:


20 ml. de vinho branco seco


100 gr. de requeijão


1 colher (sobremesa) de shoyo


sal e pimenta do reino


SALMÃO FRESCO


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)


450 gr. de massa branca


180 gr. de filé de salmão fresco


2 dentes de alho picado


100 ml. de azeite de oliva


2 tomates maduros, em rodelas


40 ml. de conhaque


250 gr. de requeijão


suco de 1 limão


sal e pimenta do reino


CARNE E FUNGHI SECCHI


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)


450 gr de massa branca


20 ml. de azeite de oliva


20 gr. de manteiga


½ cebola pequena picada


45 gr. de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas


110 gr. de carne moída (patinho)


25 ml. de vinho tinto seco


40 gr. de ricota


25 ml. de purê de tomate


20 gr. de queijo parmezão ralado


salsinha picada


sal e pimenta do reino


CARNE - MESMA RECEITA SEM O FUNGHI.


FRANGO COM CATUPIRY


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr de massa branca


200 gr de peito de frango refogado


150 gr. de queijo catupiry


30 gr de queijo parmezão ralado


salsinha picada


sal e pimenta do reino


PEITO DE PERÚ COM REQUEIJÃO


150 gr de requeijão


200 gr de peito de perú


VITELA


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr de massa branca


150 gr de pá de vitela


100 gr de peito de frango


50 gr de manteiga


alho


50 ml de vinho branco


fumê de vitela ou frango


100 gr. de requeijão


40 gr de queijo parmezão ralado


salsinha picada


sal e pimenta do reino


BRIE, PISTACHE E TOMILHO


Ingredientes (1 kg de massa - 8 a 10 pessoas)


450 gr. de massa branca


230 gr. de queijo brie


40 gr de requeijão


50 gr. de pistache


1/6 maço de tomilho fresco


1 colher (sobremesa) de molho inglês


sal e pimenta do reino


RICOTA, PARMEZÃO E PRESUNTO CRÚ


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


150 gr. de ricota


50 gr. de manteiga


50 gr. de presunto crú, picado bem miúdo


50 gr. de queijo parmezão ralado


1 gema


salsinha


noz-moscada


sal e pimenta do reino


RICOTA, SALSINHA E NOZES


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


150 gr. de ricota


50 gr. de manteiga


50 gr. de queijo parmezão ralado


1 gema


50 gr. de nozes, picada grosseiramente


salsinha


noz-moscada


sal e pimenta do reino


GORGONZOLA E MAÇÃ VERDE


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


80 gr de ricota


70 gr. de requeijão ( balde )


80 gr. de queijo gorgonzola


1 maçã verde picadinha


1/6 maço de tomilho


sal e pimenta do reino


MASCARPONE


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


140 gr de queijo mascarpone


80 gr de ricota


45 gr de queijo parmezão


1 gema


noz-moscada


sal e pimenta


MUSSARELA DE BÚFALA


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


235 gr de mussarela de búfala


40 gr de queijo parmezão


20 gr de manteiga


40 gr de requeijão


1 Gema


noz-moscada


sal e pimenta


MUSSARELA DE BÚFALA COM TOMATE SECO


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


235 gr de mussarela de búfala


40 gr de queijo parmezão


70 gr de tomate seco


20 gr de manteiga


40 gr de requeijão


1 Gema


sal e pimenta


MASCARPONE COM RADICCHIO

Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


450 gr. de massa branca


200 gr de queijo mascarpone


200 gr de radicchio


55 gr de queijo parmezão


½ Gema


noz-moscada


sal e pimenta

QUEIJO DE CABRA COM PISTACHE


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)


Raviolo trouxinha


450 450 gr. de massa branca


220 270 gr de queijo de cabra


140 170 gr de ricota


30 30 gr de queijo parmezão


60 70 gr de pistache


½ ½ Gema


noz-moscada


sal e pimenta


MASCARPONE COM MEL DE TRUFAS


Ingredientes (1 kg de massa - 6 pessoas)

450 gr. de massa branca


400 gr de queijo mascarpone


170 gr de ricota


½ colher (café) mel de trufas


½ gema


sal e pimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

R$ 240 BILHÕES: VEREDITO DE ALEXANDRE DE MORAES SOBRE POUPANÇA ATINGE EM CHEIO BANCO CENTRAL E BANCO DO BRASIL.

  26/04/2024 às 9h21  Por: Lennita Lee Home  »  Agora  »  Banco Central: confira tudo sobre a autarquia   »  R$240 bilhões: Veredito de Alex...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS