A tradição é colocar molho branco para ficar mais cremoso e parmesão para formar uma casquinha. Receita para família ou para apenas uma pessoa, muito fácil e rápido! Espero que gostem!
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de fôrma tradicional
- 6 fatias de queijo ementhal ou mussarela fatiada
- 9 fatias de presunto ou peito de peru fatiado
- Parmesão ralado a gosto para gratinar
Molho Branco
- 500ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, assim que derreter, coloque a farinha.
- Deixe em fogo médio e adicione o leite aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau. Misture bem e deixe ferver.
- Deixe engrossar (até ficar com textura de catupiry) e desligue o fogo. Misture o parmesão, ajuste o sal e a pimenta.
Montagem:
- Em uma travessa ou refratária, coloque 3 fatias de pão, parte do molho branco, o presunto, o queijo.
- Adicione outra camada de molho branco, cubra com as demais fatias, e coloque o restante do molho branco. Finalize com parmesão para gratinar.
- Leve ao forno aquecido a 180°c até dourar bem (cerca de 20 minutos).
- Sirva com salada ou batatas fritas.
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