Ficam sequinhos e deliciosos. (Fotos: Vivi Araújo)Quando bater aquela fome ou vontade de algo diferente, basta fritar estas delícias. Assim que empanar, você pode congelar no freezer por até 20 dias.
Você pode usar a sua criatividade e servi-lo com molho de limão, laranja ou ainda com uma deliciosa pimentinha.
Ingredientes:
- 500g de carne moída refogada
- 01 cebola picada
- 01 dente de alho picado
- 02 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de chá de salsa picada
- 03 colheres de sopa de amido de milho
- 02 gemas
- 02 xícaras de chá de água
- Sal e pimenta a gosto
- Ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar, misture a carne moída e mexa bem.
- Acrescente a salsa picada e corrija o tempero com sal e pimenta.
- Misture as gemas com o amido e as 02 xícaras de água. Adicione a mistura na carne moída e leve ao fogo baixo até engrossar e desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar bem e modele os croquetes.(Se necessário, unte as mãos com óleo)
- Empane os croquetes na seguinte ordem: Farinha de rosca, ovos e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva a seguir.
- Rendimento: 30 croquetes pequenos
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Tipo de preparo: Fogão/Rápido
- Categoria da receita: Petisco/Entrada
- Tipo de culinária: Brasileira/Variada
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