Você lava o frango antes de cozinhar? Depois deste vídeo, você não vai fazer mais isso!
Muitas pessoas se acostumaram a lavar o frango para eliminar os
germes e bactérias.
Algumas lavam
o frango apenas com água.
Outras
preferem a lavá-lo com limão.
E há aquelas
que usam água salgada.
Cada um tem
sua forma de lavar o frango.
O fato é que
quem lava o frango antes de cozinhar está cometendo um grande erro.
Em um pedaço
de frango, podem viver cerca de 1.000 espécies de bactérias.
A grande
maioria deles são inofensivas aos seres humanos.
No entanto,
uma delas, a campilobacter, pode causar grave infecção no corpo.
De acordo com
a Food Standards Agency (FSA) a agência alimentar britânica, lavar o frango cru
com água antes de cozinhar aumenta o risco de contaminação por essa bactéria.
Conhecida como
bactéria retorcida, a campilobacter é a forma mais comum de intoxicação
alimentar na Grã-Bretanha, e a maior parte dos casos é proveniente de aves
contaminadas.
E como ocorre
essa contaminação?
O processo de
lavagem espalha bactérias campilobacter nas mãos, roupas e em utensílios e
superfícies de cozinha, devido ao espirro de gotas de água.
A maioria das
pessoas só fica doente por alguns dias, mas a doença pode levar a problemas de
saúde a longo prazo, como a síndrome do intestino irritável e a síndrome de
Guillain-Barré, uma doença grave do sistema nervoso.
Os principais
sintomas da intoxicação por campilobacter são:
- diarreia grave
- dor
abdominal
- febre
- vômitos
Em casos
graves, a bactéria pode causar até a morte - os que correm mais risco são
pessoas com baixa imunidade, crianças menores de 5 anos e idosos.
Talvez você se
espante com esta informação, pois infelizmente para a maioria trata-se de uma
novidade.
Mas converse
com qualquer microbiologista e ele lhe dirá que o hábito de lavar carnes cruas,
como a do frango, pode sim trazer riscos à saúde.
VÍDEO - ESPECIALISTA EXPLICA POR QUE
NÃO SE DEVE LAVAR NENHUMA CARNE
Durante a lavagem, as bactérias que
geralmente vêm nesses alimentos, em vez de irem para o ralo, podem se espalhar
ao redor da pia e contaminar suas mãos ou utensílios.
Portanto, perca esse hábito imediatamente.
A bactéria que está no frango você vai cozinhar, o fogo vai matar.
E na pia, não.
Ela pode espirrar no prato onde você vai pôr a sua comida, nos talheres
ou nas verduras da sua salada.
E isso pode se transformar num problema sério, numa grave infecção.
Além da campilobacter, o frango tem outra bactéria, a salmonela, que
também pode causar problemas de saúde.
Mas a campilobacter é muito pior.
Portanto, não precisa lavar o frango nem nenhuma outra carne antes de
cozinhar.
Basta tirar a embalagem, temperar e levar direto ao fogo para assar na
travessa ou cozinhar na panela.
E se ele entrar em contato com a pia ou outro utensílio, jogue água
fervente por cima da pia ou do utensílio para evitar algum risco de
contaminação.Fonte: www.curapelanatureza.com.br
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