Ingredientes:
https://aquelareceita.com.br/bolo-de-...
https://www.youtube.com/watch?v=-gVW0_nPySI
Ingredientes
Calda
·
1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
Massa
·
4 Ovos
·
1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
·
2 Colher (Sopa Bem Cheia) de Manteiga
ou Margarina
·
1 Xícara (Chá de 240ml) de Leite
·
2 Xícaras (Chá de 240ml) de Farinha
de Trigo
·
1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
Químico
·
1 Abacaxi Cortado em Rodelas
Modo de Fazer
1. Em uma panela, com o fogo baixo, vamos colocar o açúcar e misturar até
que vire caramelo.
Desligue o fogo e transfira o caramelo para a assadeira que irá fazer o
bolo, espalhe por toda a assadeira, no centro e nos cantos.
Corte o abacaxi em fatias, e coloque-as no fundo da forma, reserve ao
lado.
Em uma tigela, coloque os ovos, uma xícara de açúcar refinado e a
manteiga ou margarina, misture tudo muito bem até homogeneizar.
Adicione metade da farinha de trigo, peneirada, acrescente metade do
leite e mexa até homogeneizar, peneire o restante da farinha de trigo,
acrescente o restante do leite e misture novamente até homogeneizar.
Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture.
Transfira a massa para a forma, sobre os abacaxis, espalhe.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 60 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário