Este xarope ajuda no tratamento de tosse, gripe
e resfriado, pois oferece os nutrientes que o organismo precisa para se
fortalecer.
Certamente, um dos
melhores remédios para aliviar problemas respiratórios são os xaropes,
principalmente os naturais, que podem ser feitos em casa.
Eles possuem
propriedades expectorantes que ajudam a eliminar as secreções presentes nas
vias aéreas, além de nutrientes que o organismo precisa para se fortalecer.
Até mesmo
inflamações mais leves de garganta podem ser tratadas com esses xaropes
caseiros.
Por isso, veja
neste artigo como preparar um xarope de agrião repleto de propriedades que
atuam em benefício do seu organismo.
Benefícios do agrião
O agrião é
fonte de vitaminas A, B1, B5,B6, B9, C, E e K, além de minerais como cálcio,
cobre, fósforo, manganês e potássio.
Todos esses nutrientes são importantes para
fortalecer o sistema imunológico, combatendo, assim, a tosse, gripe, resfriados
entre outros problemas respiratórios.
Ele ajuda a combater os microrganismos que afetam as vias aéreas como nariz, garganta e pulmões.
A planta também
tem ação descongestionante, expectorante e fluidificante, aliviando os sintomas
de chiado no pulmão.
Além disso, o agrião é
rico em antioxidantes que auxiliam no combate aos radicais livres, que causam
danos celulares.
A lista de
benefícios do agrião inclui:
- Estimula
o apetite
- Fortalece
os ossos
- Antiescorbútico
- Diurético
- Depura
o sangue
- Limpa
o fígado
- Ajuda
na digestão
- Combate
úlcera
- Tonificante
- Cicatrizante
- Saúde
dos olhos e da pele
- Combate
a atonia dos órgãos digestivos
- Elimina
as enfermidades do sistema urinário
Xarope de agrião
Esse xarope à base
de agrião ajuda
no tratamento de tosse, bronquite, gripes e resfriados.
Isso porque, é
rico em vitaminas e
minerais que fortalecem os sistemas de defesa do organismo.
Ingredientes:
- 1
punhado de folhas e talos de agrião fresco bem lavados
- 1
xícara de água
- 1
xícara de açúcar
- 1
colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela e leve para ferver.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo, adicione o agrião, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
- Em seguida, coe, misture o líquido com o açúcar, coloque novamente na panela e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda espessa.
- Mexa com frequência para que não grude no fundo da panela e não queime.
- Deixe o xarope descansar por duas horas com a panela tampada.
- Passado esse tempo, adicione o mel, misture e armazene o xarope em um recipiente de vidro esterilizado com tampa.
- Recomenda-se tomar uma colher (sopa) desse xarope três vezes ao dia.
Observação:
Embora seja um
remédio natural, é indispensável a consulta com um profissional da saúde.
Isso porque os
sintomas a serem combatidos podem ter diferentes causas, podendo ser alérgicos,
virais e infecciosos.
Portanto, se
houver febre, mal-estar, catarro verde ou falta de ar, isso pode indicar um
problema mais sério e, dessa forma, uma consulta médica é indicada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário