Feijoada fácil e prática

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Prepare uma feijoada fácil e prática

Deu vontade de comer aquela feijoada caprichada? Veja uma receita simples de faze


Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha – sex, 4 de mai de 2012 15:49 BRT
Vegetariana ou carnívora, na minha vida ela é sempre muito bem lembrada e tratada. Recentemente estive em uma casa muito aconchegante e charmosa na Vila Madalena chamada Feijoada da Lana. Esta delícia é servida por lá em sistema de Buffet com valor fixo de R$55,00 (incluso o Buffet completo, caldinho de feijão, arroz, laranja, farofa, couve, mandioca frita, sobremesas e caipirinha de limão).
Muitas receitas rodam por aí, cada um tem a sua, quando na verdade a receita é uma só.
Espero que gostem!
Ingredientes para o feijão preto:
(Rende 6 porções)
-1/2 kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- Água
- 1 colher (sopa) coloral
Demais ingredientes: 
- 250g de carne seca
- 250g de lombo salgado
- 250g de costela de porco defumada
- 250g de lingüiça portuguesa
- 250g de calabresa
- 250g de paio
- 180g de pé de porco salgado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- 01xícara de café de cachaça
- salsinha picada
- cebolinha picada
- ½ orelha de porco
- 1 rabo de porco
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes para cozinhar o feijão preto.
- Tampe-a e leve ao fogo médio; assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Em outra panela grande, coloque a costela, a carne seca, o lombo e as lingüiças já dessalgados para ferver. Escorra a água e repita o processo. Guarde parte desta água quente.
- Doure no azeite, o bacon, a cebola, o alho, a salsinha e cebolinha. Coloque no feijão. Acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Refogue as carnes em um fio de óleo, adicione o rabo e a orelha de porco. Coloque a cachaça e a água reservada. Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias.
- Adicione o feijão e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar. Se necessário coloque mais água ao longo do cozimento.
- Servir com arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos e gomos de laranjas.

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