Filé de costela bovina com purê de mandioquinha

Reprodução
Pé na Cozinha
Chef Dalton Rangel ensina a receita de um delicioso prato que vai deixar você com água na boca

No quarto episódio do programa, você vai aprender a fazer um delicioso filé de costela com purê de mandioquinha. Quem vai ensinar a preparar esse prato maravilhoso é o chef consultor Dalton Rangel. Assista ao vídeo:


Ingredientes:
  • 2 filés de costela (250 g cada)
  • 6 mandioquinhas
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho fresco para decoração
Modo de preparo:
  • Filé de costela
  • Salgue e tempere a carne; finalize com o toque de azeite nos dois lados da carne;
  • Doure a carne em uma frigideira;
  • Leve a carne ao forno (7 minutos bastam para a carne ficar ao ponto);
Purê de mandioquinha
  • Raspe a mandioquinha (já higienizada) com as costas da faca para retirar a casca;
  • Corte a mandioquinha em cubos e deixei cozinhando;
  • Quando ela estiver desmanchando, tire-a da panela, escorra e reserve o caldo;
  • Bata a mandioquinha na batedeira com duas conchas do caldo, manteiga, leite e um toque de pimenta do reino;
  • Está pronto.
Molho para a carne:
  • Em uma panela quente, despeje um pouco de manteiga, especiaria, creme de leite fresco e uma pitada de sal;
  • Misture até fica homogêneo.
Segredo do chef: 
Para o mix de temperos para a carne utilize páprica doce, páprica picante, pimenta calabresa (bem pouquinho), cebola e alho desidratado, alecrim, manjerona e curry (uma pitada).
Rendimento:  

2 porções

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