Por Renata Abdala, do Basicamente Simples | Yahoo! Brasil –
Diabetes
Dia 26 de junho foi o Dia Nacional do Combate ao Diabetes e esta semana achei mais do que justo colocar aqui uma receita dedicada aos diabéticos – o que não significa que todo o restante do mundo não possa ou deva experimentá-la. Muito pelo contrário.
Dia 26 de junho foi o Dia Nacional do Combate ao Diabetes e esta semana achei mais do que justo colocar aqui uma receita dedicada aos diabéticos – o que não significa que todo o restante do mundo não possa ou deva experimentá-la. Muito pelo contrário.
Ela é deliciosa até para quem não tem o hábito de consumir adoçantes especiais e é ideal para quem está em dieta de emagrecimento.
Prevenindo o Diabetes
O diabetes tipo 1 é mais difícil de se evitar e/ou prevenir por contar com fatores genéticos como causa da doença; já o diabetes tipo 2 pode ser evitado com hábitos e estilo de vida saudáveis, alimentação balanceada e prática de exercícios físicos desde a infância. Visitas periódicas ao médico e realização de exames regularmente são fundamentais para o diagnóstico precoce e tratamento adequados.
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Vamos à receita, observando sempre nossas Regras de Segurança e Higiene.
Mousse de Café – Light/ Diet(4 porções)
Ingredientes Mousse350 ml de leite desnatado
- 100 gr de creme de leite light
- 5 colheres (sopa) queijo cottage
- 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético
- 4 colheres (chá) de café instantâneo
- 2 cubos de gelo
Ingredientes Calda100 ml de leite desnatado
- 3 colheres (chá) café instantâneo
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó dietético
- 1 colher (sopa) margarina
Modo de Preparo MousseEm uma panela grande e de boca larga leve o leite para ferver com o adoçante, o café e o chocolate em pó até que tudo esteja dissolvido. Reserve e deixe esfriar bem.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Leve a mistura do leite já fria ao liquidificador, acrescentando o creme de leite. Com o motor do aparelho ligado adicione a gelatina, despejando-a bem no centro do copo.
- Ainda com o liquidificador funcionando adicione os 2 cubos de gelo e bata até que estejam completamente triturados.
- Leve o creme para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.
- Bata novamente a mistura no liquidificador e leve para gelar por mais 1 hora.
Modo de Preparo CaldaEm uma panelinha ferva o leite com a margarina.
- Desligue o fogo, coloque o café e o chocolate em pó e mexa até que estejam completamente dissolvidos.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora para adquirir consistência.
- Retire da geladeira e mantenha em temperatura ambiente até servir.
FinalizaçãoColoque 3 colheres de calda em um prato de sobremesa.
- Utilize um boleador de sorvete ou uma colher funda para servir a mousse e acomode sobre a calda.
- Se desejar regue com mais calda por cima.
- Enfeite com raspas de chocolate diet ou chocolate granulado também diet.
Sugestão da chef Renata Abdalla: Para quem não precisar ou não quiser a receita light/ diet é só substituir o adoçante por açúcar, e o chocolate em pó dietético pelo equivalente tradicional, ambos nas mesmas quantidades. Sugiro que o creme de leite light seja mantido para não alterar a textura do resultado final e a receita ficar menos gordurosa.
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