RECEITAS ►É tempo de festa junina!


Conheça diferentes receitas das delícias típicas que não podem faltar no seu "arraiá" 
Arroz doce, cuscuz, bolo de fubá, canjica e pamonha todo mundo já conhece e certamente já experimentou. Mas se você é daqueles que gosta de sair do tradicional, aproveite as diferentes receitas que selecionamos. Tem bolo de fubá com calda de quentão, cuscuz de banana, quentão de leite, entre outros.

Hummm... Gostou? As receitas são fáceis, dá pra fazer em casa. Portanto, reúna a família e os amigos em volta da fogueira (ou lareira) e boa festa junina!
Arroz doce de forno

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
- ½ litro de água
- 3 ovos batidos
- ½ litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de uva-passa
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada em pó
Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe o arroz em fogo brando com a água, até ficar macio. Depois escorra, se houver excesso de água. Em uma travessa, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a essência de baunilha, e o sal, depois acrescente o arroz cozido e as passas e despeje toda a mistura em uma assadeira. Polvilhe com a noz-moscada e leve ao forno para assar. Deixe no forno por 30 minutos, fure com o garfo para verificar se está no ponto, se o garfo sair limpo, o seu arroz doce está pronto.
Receita cedida pela Alimentos Zaeli.
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Bolo de aipim com gengibre

Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo de aipim (450g)
- 50 g de coco ralado seco
- ½ xícara de chá de leite integral
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de gengibre ralado fino
- 3 colheres de sopa de coco em flocos
Modo de preparo:
Adicione à mistura para bolo de aipim os ovos, o leite gelado e o leite de coco. Siga as instruções da embalagem para preparo da massa e, ao final da mistura, acrescente o gengibre ralado. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar por cerca de 15 minutos antes de desenformar. Polvilhe o coco em flocos sobre o bolo pronto e deixe esfriar antes de servir.
Receita cedida pela Fleischmann.
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Bolo de fubá com calda de quentão

Ingredientes:

Para o bolo:
- 1 embalagem de mistura para bolo de fubá (450 g)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 pote de iogurte natural (180g)
Para a calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de gengibre fresco em cubinhos
- 1 pau de canela
- 2 cravos da Índia
- Suco de ½ limão
- Raspas da casca de 1 limão
- Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo:

Bolo: em uma batedeira, coloque o conteúdo da embalagem da mistura para bolo, os ovos, a margarina e o iogurte natural. Bata em velocidade média durante 7 minutos, ou até que a massa fique homogênea. Despeje-a em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo e seco. Retire do forno e desenforme morno sobre uma grade.

Calda:
 em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.
Receita cedida pela Fleischmann.
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Bolo de pipoca

Ingredientes:
Pipoca:

- ½ xícara de chá de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo

Cobertura de chocolate ao leite
- 1 tablete de chocolate ao leite

Cobertura de chocolate branco
- 1 tablete de chocolate branco
- ½ xícara de chá de mini-marshmallowcolorido
Modo de preparo:
Pipoca: em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Abaixe o fogo e deixe até parar de estourar e reserve.

Cobertura de chocolate ao leite: em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao chocolate. Coloque a massa de pipoca em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Cobertura de chocolate branco: em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao chocolate e os mini-marshmallows. Coloque a massa de pipoca em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Receita cedida pela Nestlé.
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Canjica com doce de leite

Ingredientes:
- 500 g de canjica
- 3 litros de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela-da-china em casca
- ½ colher de sopa de cravo-da-índia
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Coloque a canjica e a água na panela de pressão e deixe de molho de um dia para outro. Retire o rótulo da lata de leite condensado e lave-a bem. Coloque-a na panela juntamente com a canjica que ficou de molho, pois o doce de leite será feito com o leite condensado enquanto a canjica cozinha. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo, cozinhe até que a canjica fique macia. Retire a lata de leite condensado, acrescente o leite e cozinhe por mais 10 minutos. Aguarde até que a lata esfrie antes de abri-la, para não explodir. Misture a canjica com o doce de leite.
Receita cedida pela Yoki alimentos.
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Cuscuz de banana

Ingredientes:
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de chá de salsa picada
- 4 colheres de sopa de pimenta biquinho
- ½ xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 2 bananas-nanicas picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, o palmito o extrato de tomate, a salsa, duas colheres de sopa de pimenta biquinho picada e a azeitona. Em um recipiente, dissolva o caldo de legumes em três xícaras de chá de água e junte à panela. Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente a banana-nanica e a farinha de milho, mexendo ligeiramente até formar uma massa. Coloque-a em uma assadeira (22 x 32cm) untada com óleo. Pressione levemente e desenforme imediatamente. Corte em quadrados e decore com a pimenta biquinho restante.
Receita cedida pela Nestlé.
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Cuscuz de carne de porco

Ingredientes:
- ½ xícara de chá de óleo
- 250 g de lombo de porco cortado em pequenos cubos
- 1 colher de sopa de cebola granulada
- 1 colher de chá de alho granulado
- 4 tomates grandes picados
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em pequenos cubos
- 1 colher de sopa de cheiro-verde desidratado
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 xícaras de chá de água
- 250 g de ervilha
- 3 xícaras chá de farinha de milho
Para decorar: tomate, ovos cozidos, ervilha e azeitonas verdes
Modo de preparo:
Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a carne de porco, até que fique bem dourada. Acrescente a cebola e o alho que foram hidratados em duas colheres de sopa de água. Junte os tomates, o pimentão, o cheiro-verde, o molho de pimenta, o coentro em pó, o sal e a água e cozinhe até que o molho fique bem saboroso e a carne cozida. Junte a ervilha e, mexendo sempre, vá acrescentando aos poucos a farinha de milho. A massa do cuscuz deve ficar úmida e com bastante liga. Umedeça uma forma tipo pudim ou outro molde de sua escolha, e decore com o tomate, os ovos cozidos, ervilha e, aos poucos, coloque a massa do cuscuz pressionando levemente. Deixe descansar por 30 minutos antes de desenformar.
Receita cedida pela Yoki alimentos.
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Doce de abóbora cremoso

Ingredientes:
- ½ quilo de abóbora moranga, descascada e picada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, elimine os cravos, junte o creme de leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em uma compoteira, espere esfriar e sirva a seguir.
Receita cedida pela Nestlé.
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Pamonha com queijo coalho e alecrim

Ingredientes:
Pamonha:

- 12 espigas de milho frescas (com palhas)
- 2 colheres de sopa de caldo líquido de galinha
- 3 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

- 1 xícara de chá de queijo coalho picado
- 1 colher de sopa de alecrim
Modo de preparo:
Pamonha: passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira. Junte o caldo líquido com a manteiga e misture bem. Reserve.

Recheio: em uma tigela, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e alecrim. E complete com a pamonha. Coloque outra palha e feche o copinho. Amarre com um barbante. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.
Receita cedida pela Nestlé.
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Praliné junino

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de glucose de milho
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado sem casca
- 1 xícara de chá de semente de abóbora
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a glucose de milho, o amendoim e a semente de abóbora. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficar um caramelo escuro. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem. Em um recipiente untado com margarina, despeje a mistura, espere amornar. Com uma faca molhada corte os quadradinhos.
Receita cedida pela Abicab – Associação Brasileira da Indústria
de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados.
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Quentão de leite

Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de gengibre amassado
- 2 paus de canela
- 10 unidades de cravo da índia
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela alta, coloque 1 xícara de açúcar, junte a gengibre (limpa e amassada), o cravo e a canela. Deixar derreter (sem queimar). Junte o leite e deixe ferver. Complemente com mais açúcar, se for necessário. Sirva quente.
Receita cedida pela Zaeli.
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Quindim de abóbora com coco

Ingredientes:
- 1 embalagem de quindim Fleischmann (500 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada
- 50 g de coco seco ralado
- margarina e açúcar refinado para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o conteúdo da embalagem de quindim no copo do liquidificador junto com a abóbora. Bata durante 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Fora do liquidificador, misture o coco ralado. Despeje o quindim em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada e polvilhada com açúcar, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido (180°C), por cerca de 2 horas, ou até que, enfiando um palito no quindim, este saia limpo e úmido. Retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver morno, desenforme sobre o prato em que for servir. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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