RECEITAS:► Delícias 1001


Mousse de limão rapidinho

Posted: 25 Apr 2014 02:27 PM PDT

mousse de limão

Sem tempo para cozinhar? Então confira esta receitas de sobremesa fácil de fazer

Neste fim de semana, num almoço em família, meu irmão inventou essa, tirada da cartola, conhecida por muita gente. Mas receita boa, rápida e gostosa nunca é demais lembrar.

Ele bateu no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de 2 limões.

Só isso.

E levou à geladeira.

E nós o deliciamos como sobremesa, acompanhado com um pedaço generoso de pudim de leite condensado.

Nada mais… e precisa?

The post Mousse de limão rapidinho appeared first on Delícias 1001.

Fogaccia de abobrinha, tomates e pimentão

Posted: 25 Apr 2014 02:14 PM PDT

fogaccia1É, gente, desta vez vou deixar a modéstia de lado. Digo isso, porque hoje eu me superei!

Essa fogaccia é um must, todo mundo tem que fazer. Não tem desculpa! De preparo super rápido, fácil e resultado maravilhoso, não quero ouvir ninguém reclamando disso ou daquilo.

A massa já surpreende: não leva nem gordura, ovos ou leite. A princípio aparenta estar faltando algum ingrediente… Mas é na simplicidade que somos pegos de calça curta!

Eu fiz assim:

Misturei numa tigela grande 50 g de fermento biológico fresco com 1 colher (sopa) de açúcar até virar um líquido. Então adicionei uma pitada de sal, 500ml de água morna e, aos poucos, 700g de farinha de trigo. Amassei com as mãos até que a massa ficasse homogênea e lisinha.

Estiquei a massa numa assadeira retangular untada, abrindo as mãos. Deixei que descansasse dentro do forno desligado até dobrar de volume.

Enquanto isso, piquei 1 abobrinha em tirinhas, 3 tomates em cubinhos, 1 pimentão, 1/2 cebola, acrescentei 2 colheres (sopa) de orégano, 1 colher (sobremesa) de sal e azeite.

Quando a massa já estava crescida, furei com as pontas dos dedos, reguei com azeite e acomodei o recheio por cima.

Estiquei fatias de queijo muçarela, mais azeite e levei ao forno até que ficasse com as bordas morenas.

Parti para o abraço rapidinho, cortei um pedaço, provei e devo confessar: resultado fantástico e repetirei certamente outras vezes.

Sugestões de recheios, usando a criatividade:

  • tomates, atum, cebola, azeitonas
  • tomates, escarola crua, bacon, muçarela de búfala
  • palmito, champignon, espinafre, tomates
  • presunto, muçarela, tomates
  • calabresa, queijo, tomates, azeitonas
  • tomate seco, manjericão, azeitonas pretas
  • invente seu recheio, crie!
fogaccia

Ainda no forno…

The post Fogaccia de abobrinha, tomates e pimentão appeared first on Delícias 1001.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.

  A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3.   A visão da Morgan para o mundo...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS