Publicado em 17 de mar de 2017
Crime hediondo: Frigoríficos
colocavam substância cancerígena em carne estragada, aponta investigação.
O desenrolar da "Operação Carne Fraca" mostra a prática de crime
hediondo praticado por donos de frigoríficos que foram "estourados"
na manhã desta sexta, 17, pela Polícia Federal.
Segundo as investigações, a
Peccin Agro Industrial, por exemplo, "maquiava" os produtos com ácido
ascórbico, substância popularmente conhecida como vitamina C, mas que pode ser
cancerígena quando consumida em excesso.
Também verificou irregularidades
feitas por empresas para adulterar alimentos. Entre elas, estava a utilização
de carnes estragadas na composição de salsichas e linguiças.
Ainda segundo a OMS, doses excessivas da vitamina C são consideradas tóxicas e podem resultar distúrbios gastrointestinais, cálculos renais, problemas na absorção de ferro, entre outras complicações.
De acordo com os investigadores, o frigorífico Souza Ramos estaria envolvido num esquema de fraude, junto a outras duas empresas, no fornecimento de merenda escolar no Estado do Paraná.
Outra empresa que teria vendido carne estragada é o frigorífico Larissa.
Ainda segundo a OMS, doses excessivas da vitamina C são consideradas tóxicas e podem resultar distúrbios gastrointestinais, cálculos renais, problemas na absorção de ferro, entre outras complicações.
De acordo com os investigadores, o frigorífico Souza Ramos estaria envolvido num esquema de fraude, junto a outras duas empresas, no fornecimento de merenda escolar no Estado do Paraná.
Outra empresa que teria vendido carne estragada é o frigorífico Larissa.
De
acordo com as investigações, a companhia também seria responsável por emitir
notas fiscais falsas e transportar produtos fora da temperatura adequada.
Confira a seguir um diálogo entre o dono do frigorífico, Paulo Rogério Sposito, e um funcionário:
Confira a seguir um diálogo entre o dono do frigorífico, Paulo Rogério Sposito, e um funcionário:
Funcionário: "(...) Nós temos uma carga de barriga, mas aquela uma lá que tem que trocar a etiqueta. Cê lembra?"
Paulo: "Ah, mas e daí? Troca ué".
Funcionário: "Sim, mas daí eu tenho que trocar ela no final de semana né... que o rapazinho não tá aqui. porque ela tá vencida".
Paulo: "Então...mas ela tá onde?"
Funcionário: "Eu acho que tá lá no armazém lá de baixo" Funcionário:
"Seu Paulo?"
Paulo: "Oi".
Funcionário: "Achamos umas
paletas 127, que estão vencidas desde fevereiro. Manda embora ou deixa na
produção pra eles usar?"
Paulo: "Deixa na produção pra eles usar (...)"... -
Conteúdo UOL, assinado peos jornalistas Bruna Souza Cruz, Nathan Lopes e Gustavo Maia...
Paulo: "Deixa na produção pra eles usar (...)"... -
Conteúdo UOL, assinado peos jornalistas Bruna Souza Cruz, Nathan Lopes e Gustavo Maia...
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