Sanduíche de frango empanado
Você vai precisar de:
500g de peito em filés bem fino
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de tomilho desidratado
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sal
2 ovos batidos
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Óleo vegetal, para fritar
Para montar:
Pão francês
Cream cheese
Tomate fatiado
Muçarela fatiada
Cebola roxa fatiada
Picles fatiado
Manteiga sem sal amolecida
Salsa picada
Parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, adicione o frango e o tempere com o alho, o
orégano, o tomilho, a páprica e o sal. Misture até ficar homogêneo, cubra com
filme plástico e deixe marinar por cerca de 1 hora na geladeira.
2. Separe 3 pratos e coloque os ovos, a farinha de trigo e a farinha de
rosca separadamente.
3. Passe os filés na farinha de trigo e remova o excesso. Em seguida,
passe os ovos e depois na farinha de rosca. Reserve.
4. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os filés
até dourar cerca de 1 minuto de cada lado. Deixe escorrer em papel toalha e
reserve.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
6. Corte os pães e separe as duas partes.
7. Monte os sanduíches: com a ajuda de uma colher, passe o cream cheese
e distribua o tomate, a mussarela, a cebola e os picles. Feche o sanduíche,
pincele a manteiga e polvilhe salsa e queijo parmesão a gosto.
8. Leve ao forno até dourar, por cerca de 10 minutos.
Lasanha de frango à milanesa com creme de milho
Modo de preparo:
Pipoquinhas de frango
Marinada
3 peitos de frango em cubos
1 colher de sopa de pimenta chili em pó
1 colher de sopa de cúrcuma
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de alho picado
Suco de ½ limão
Mistura para Empanar
100 g de farinha de rosca
1 colher de chá de pimenta chili em pó
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de coentro
3 ovos batidos
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
1. Faça a marinada: misture todas as especiarias com o frango
2. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 1 hora
3. Faça o empanado: misturando a farinha de rosca, a pimenta chili, o
açafrão, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta
4. Passe os pedaços de frango nos ovos batidos e depois na mistura para
empanar
5. Aqueça o óleo em uma panela grande a 180°C
6. Usando uma escumadeira, coloque com cuidado os pedaços de frango no
óleo e frite por 3 a 4 minutos, até ficar dourado e cozido.
Bolinha de frango com queijo
Tasty
Você vai precisar de:
2 peitos de frango assados
2 gemas de ovos
30g de farinha
175g de queijo muçarela
2 cebolinhas picadas
½ colher de chá de páprica
1 colher de chá de alecrim
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
100g de farinha de rosca
Modo de preparo:
1. Desfie os peitos de frango em uma tigela usando 2 garfos.
2. Transfira o frango para uma tigela maior e despeje as gemas de ovo,
farinha de trigo, queijo, cebolinhas, páprica, alecrim, alho em pó, sal e
pimenta.
3. Misture tudo e depois faça um bolinho usando as mãos.
4. Cubra o bolinho com farinha de rosca.
5. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos por cerca de 3
minutos.
6. Sirva!
Frango à parmeggiana recheado
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
Molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho, cortados em fatias finas
1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 lata de tomates pelados
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
10g (1/4 xícara) de manjericão fresco, cortado em chiffonade, e um pouco
mais para a decoração
Frango
4 peitos de frango
8 fatias de presunto, cortadas ao meio
8 fatias de queijo muçarela, cortadas ao meio
50g (1 xícara) de farinha Panko [farinha de rosca oriental]
55g (1/2 xícara) de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de orégano desidratado
125g (1 xícara) de farinha de trigo tipo 1
4 ovos, batidos
Óleo, para fritar
225g (1 bola) de muçarela fresca, em fatias
Modo de preparo:
1. Coloque uma panela sauté grande em fogo médio. Acrescente o azeite de
oliva, o alho e a pimenta calabresa em flocos. Mexa e cozinhe até o alho ficar
levemente dourado e começar a exalar, cerca de 2 a 3 minutos.
2. Acrescente o tomate triturado e tempere com sal, pimenta-do-reino e
manjericão. Deixe o molho cozinhando em fogo brando por 10 minutos, mexendo
esporadicamente. Reserve.
3. Em uma superfície limpa, abra os peitos de frango ao meio (como uma
borboleta).
4. Cubra com filme plástico e use um rolo de massa ou batedor de carne
no frango para deixá-lo com 6 milímetros de espessura.
5. Tempere ambos os lados com sal e pimenta-do-reino.
6. Com o lado cortado do frango voltado para cima, disponha 4 fatias de
presunto em uma camada plana. Em seguida, coloque 4 fatias de muçarela.
7. Enrole o frango na sua direção, começando pela parte mais grossa.
Cubra bem com um filme plástico e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
8. Coloque a farinha Panko em uma tigela grande e rasa. Adicione o
queijo parmesão e o orégano. Misture para incorporar. Prepare mais duas tigelas
grandes, uma com a farinha de trigo e a outra com os ovos batidos.
9. Retire o frango do filme e mergulhe-o na farinha de trigo, nos ovos
e, por último, na farinha Panko.
10. Aqueça o óleo em uma panela grande até uma temperatura de 170ºC.
Coloque o frango, dois enroladinhos por vez, e cozinhe cada lado por cerca de 5
minutos (ou até ficar bem dourado por fora). Caso o frango doure e o seu centro
ainda não esteja a 74ºC, você pode terminar de assar o frango no forno a 170ºC
para alcançar a temperatura correta.
11. Coloque o frango frito em um refratário. Com uma colher, jogue o
molho de tomate sobre o frango, guardando um pouco para o acompanhamento.
12. Disponha algumas fatias de muçarela fresca sobre o frango.
13. Grelhe na grade do meio do forno por 8 a 10 minutos, até que o
queijo derreta e forme pequenas bolhas douradas.
14. Decore com manjericão fresco e sirva com o molho de tomate de
acompanhamento.
15. Bom apetite!
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