◘ O CAFÉ EM PÓ BRASILEIRO É FEITO COM SANGUE DE BOI??


 O café em pó brasileiro é feito com sangue de boi?
Áudio compartilhado nos grupos do WhatsApp afirma que as fábricas de café em pó misturam sangue de boi em sua composição para dar mais peso ao produto! Será verdade?
O áudio começou a circular nas redes sociais e, principalmente, nos grupos de WhatsApp na primeira semana de fevereiro de 2020 e nele podemos ouvir uma voz de um homem afirmando ter acabado de fazer uma incrível descoberta.

Segundo o homem, as fábricas de café em pó do Brasil estariam preparando o produto com sangue de boi torrado!

O homem afirma que o sangue chega em carretas-tanque carregadas de sangue de boi “talhado” e que após um processo de aquecimento, o produto se torna líquido e é torrado nos fornos das fábricas para ser misturado ao café para, segundo o homem, dar mais volume ao preparo.

Algumas fotos de um líquido vermelho e de um caminhão se espalharam com a mensagem, parecendo provar o que a voz está afirmando, mas será que isso é verdade ou mentira?

Como podemos perceber no áudio que se espalhou nas redes sociais, ele é bastante vago nas informações. Sabe-se apenas que o denunciante é um motorista (sem nome) que estava levando algum produto para a cidade de Vitória (ES). Isso é típico em rumores, a falta de provas para uma denúncia tão grave.
Além disso, pelo que relata a voz do homem anônimo, o processo
do acréscimo de sangue de boi na fabricação do café torrado parece estar sendo feito abertamente, como se fosse algo corriqueiro. No entanto, isso não seria qualquer produto de origem animal na fabricação do café em pó. possível de ser feito dessa forma, visto que a ANVISA proíbe o uso de todo e

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Outro detalhe é que o áudio afirma que o sangue chega nas carretas talhado (ou coagulado) e que um aquecimento liquefaz o sangue para o transporte para as fábricas. No entanto, o sangue coagulado não vira líquido novamente quando aquecido.

Desmentido da ABIC No dia 04 de fevereiro de 2020, a Associação Brasileira da Indústria do Café veio a público informar por meio de uma nota que as acusações de que o café em pó brasileiro é feito com a adição de sangue de boi são totalmente infundadas.

“Tais informações SÃO FALSAS. Reforçamos a necessidade dos industriais, profissionais do agronegócio e dos consumidores de não compartilhar informações que possuam origem duvidosa ou que não sejam fidedignas, tendo em vista a crescente distribuição deliberada de desinformação e boatos, as fake news (notícias falsas) […] Destacamos mais uma vez que o áudio em questão trata-se de FAKE NEWS e salientamos que os cafés certificados pela ABIC são analisados e monitorados periodicamente com a garantia da pureza e qualidade do produto”, disse a ABIC em sua nota.

“Café” + “Sangue de Boi” na web

Não conseguimos encontrar a origem desse áudio e tampouco
notícias que comprovem o que a voz anônima afirmou. As únicas referências a “sangue de boi + café” que encontramos foram as seguintes:

Em setembro de 2016, a barista Isabela Raposeiras disse em entrevista à revista Veja que se o café fosse vinho, o do brasileiro seria o Sangue de Boi (uma alusão ao Vinho Sangue de Boi, conhecido por seu preço popular e pouco saboroso em comparação aos mais caros);

Em setembro de 2018, outro entrevistado compara a qualidade do nosso café com o vinho Sangue de Boi,devido à sua baixa qualidade se comparada ao café do exterior (segundo o que disse o entrevistado ao site Sabor Clube;

Não há nenhuma prova de que o café em pó brasileiro é feito com a adição de sangue de boi torrado.
Tudo começou com um áudio de uma pessoa que não se identificou e que não mostram nada além de uma enorme bacia com um líquido vermelho). Não apresentou nenhuma prova de suas acusações.
ALGUNS COMENTÁRIOS:


Edmar Schneider
há 8 horas
É lógico que nós brasileiros só consumimos o resto, pois tudo de bom nosso, vai ps gringos. Melhor chocolate do mundo é suíço, país que nunca plantou um pé de cacau.
Amigos no Brasil , tudo que se fabrica é fiscalizado , mas quando fiscais , chega , e feito um tapete com notas de 100 , 00 Reais aí os fiscais para não pisar no dinheiro voltam , sem fiscalizar nada , e quem leva na cabeça é o povo , que além de pagar o salários dos fiscais , ainda são sacaneando ..isso é Brasil ...
HLG
há 6 horas
Moro perto de um frigorífico de boi... Via caminhões tanques no frigorífico, um dia perguntei o que aqueles caminhões tanques fazia ali a cada 15 dias.. Foi onde o porteiro disse que vinha buscar sangue para um empresa de torrefação de café, usavam no café soluvel.. Isto a uns 15 anos... Qdo vi este vídeo, já disse para minha esposa que já sabia disto a anos.... Outra coisa... Este selo da abic ( selo de pureza) é uma fria... As empresas manda uma amostra para a abic e depois do certificado, a empresa imprime milhões de selos no saquinho, e embalam o que querem depois.. A ABIC não tem controle nenhum... No café, tem torrefação que mistura, conilon, milho torrado, palha e grão Ardito... Qto vc vê uma marca muito barata, ficam espertos !!!! é igual combustível adulterado.....
Mari Mari
há 6 horas
Brasileiro tem q aprender a subornar tb,,nesse caso deixar de consumir..... não só com café,, só assim esse país endireita,, nada de esperar pelas autoridades q aliás estão do lado dos tubarões 😠😠😠
Com tantas sem vergonhice no Brasil,Não é bom duvidar de nada
Aldrin Silva
há 6 horas
Porém, cabe ressaltar que os nossos órgãos de fiscalização são uma droga, isso em todos os setores.
Joao Martins
há 5 horas
Tudo no Brasil tem 80% de falcatrua
Quede o Inmetro ?
tinta
há 7 horas
Hoje dia tudo e possivel so pensa e dinheiro veja cervejaria de belo horizonte quer lucro nao ta nem ai quem vai doer
Susbraz
há 4 horas
Gente vcs sabe o ditado, onde a fumaça a fogo,eu desconfio de muitas coisas em termo de comida,por isso não mi espanta em nada.

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