ATENÇÃO 🌍 VOCE SABIA QUE VÁRIOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS SÃO FEITOS COM INSETOS ESMAGADOS??🌍

 

Vocês sabiam que vários alimentos industrializados são feito com insetos esmagados? 🍨

 Um dos corantes mais utilizados pela indústria alimentícia é o carmim, que é um pigmento vermelho produzido a partir da Cochonilha (Dactylopius coccus)

Este corante confere aos produtos também outras cores como: marrom, laranja ou rosada.

O corante de cochonilha é utilizado em produtos como: 

  • Biscoitos, 
  • Gelatinas, 
  • Recheios de bolacha, 
  • Iogurte, 
  • Balas, 
  • Pirulitos, 
  • Sorvetes, 
  • Licores, 
  • Refrigerantes, 
  • Chocolate, 
  • Leite de soja de frutas, 
  • Carnes processadas, 
  • Geleias, 
  • Sucos, 
  • Rações de animais e muitos outros produtos.

E não é só em alimentos que este corante é utilizado, podemos encontrá-lo em outros produtos que utilizamos no dia a dia como: 

  • Xampus, 
  • Sombras, 
  • Batons, 
  • Sais de banho, 
  • Tintas, 
  • Corantes de roupas, 
  • Detergentes, 
  • Desinfetantes, 
  • Medicamentos, 
  • Verniz, 
  • Cera, 
  • Xaropes, 
  • Comprimidos, etc.

Os corantes são substâncias que dão cor aos alimentos para ficarem mais atrativos para o paladar.

A cochonilha é um inseto que gosta de se alimentar do cactos, gênero Opuntia. 

Fazem parte da classe dos insetos da ordem Hemiptera, são parentes próximas das cigarrinhas, cigarras e dos pulgões.

Os predadores naturais da cochonilha são a joaninha e alguns tipos de vespa.

A cochonilha é um inseto típico de habitats da América Central, como México e Peru. 

O corante carmim consumido no Brasil é importado do Peru.

Setenta mil fêmeas de cochonilhas são mortas para se obter meio quilo desse corante.

Para dar cor à bola de sorvete de morango, são utilizados no mínimo 40 cochonilhas.

As cochonilhas são criadas em laboratórios ou em plantações de cactos cujo cultivo é voltado à criação da cochonilha visando produção e comercialização do corante carmim.

Seja como for, o processo de extração e produção do corante a partir das cochonilhas as submete a uma massacre.

Estes insetos são mortos aos milhares, em imersão em água quente ou por exposição ao calor de um forno, depois são assados, amassados e triturados apenas para dar cor aos produtos.

Existem alternativas vegetais para substituir o corante extraído da cochonilha, como frutas, flores, cascas de árvores, urucum, açafrão, a páprica, beterraba e uva.

Existem corantes como a antocianina produzida a partir de castas de frutas e flores.

Corantes de origem vegetal fornecem variadas cores como: vermelho, púrpura, azul, amarelo, laranja, verde, entre outras cores.

Via Greenme
Bancada Ecossistema 🌍


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