Veja seis dicas de tratamentos naturais que
ajudam a dissolver os coágulos do sangue e qual a importância da alimentação
nesse processo.
Você foi
diagnosticado com coágulos sanguíneos, ou tromboembolismo venoso?
Esse problema é um tanto quanto comum.
E, quando ocorre,
os médicos tendem a indicar medicamentos que ajudam a dissolver os coágulos do
sangue.
O coágulo
sanguíneo é uma espécie de massa composta pela aglomeração de plaquetas ou de
glóbulos vermelhos.
Geralmente, eles
aparecem quando ocorre alguma lesão ou alguma ruptura de vaso sanguíneo.
Assim, a coagulação se torna um processo natural
do organismo, que serve para evitar a perda de sangue caso ocorra uma
hemorragia.
Mas, por outro lado, esse comportamento pode ser perigoso quando acontece no interior de vasos que estão saudáveis.
Ou então que não
se dissolveram após cumprirem a sua função.
Como resultado, o fluxo do sangue começa a ser interrompido e bloqueado, o que acaba aumentando os riscos de o paciente sofrer com doenças mais graves.
Além dos remédios,
os médicos recomendam aos pacientes que levem um estilo de vida mais saudável,
o que envolve uma alimentação que
ajude a dissolver os coágulos no sangue.
Se você teve esse
diagnóstico, ou está aqui para saber como pode ajudar uma pessoa próxima, vamos
contar tudo sobre os seis melhores alimentos para dissolver os coágulos do
sangue e como utilizá-los a seu favor.
Gengibre
Um dos melhores
alimentos para esse fim é o gengibre, uma raiz que possui diversas vitaminas e
minerais.
Além disso, também
é composto de antioxidantes que trabalham para ajudar a fluidificar o sangue,
detendo a formação de coágulos.
Por isso, a raiz é
muito conhecida pela excelente capacidade de estimular o fluxo sanguíneo no
organismo, além de ajudar a manter a elasticidade das artérias.
Uma receita muito
boa é adicionar um colher (chá) de gengibre ralado em uma xícara de água quente,
para fazer um chá de gengibre.
Basta ferver a
água e, depois, colocar o gengibre ralado, deixando em infusão por dez minutos.
Beba, no máximo,
três xícaras por dia.
Cravo-da-índia
O cravo também
pode ser um ótimo aliado para dissolver os coágulos no sangue!
Segundo estudos,
essa especiaria possui uma grande concentração de polifenóis, substância
anticoagulante por si só, atuando no organismo no sentido de ajudar a manter a
circulação sanguínea perfeita.
Os antioxidantes
presentes no cravo, bem como suas vitaminas e minerais, são eficientes no
combate ao acúmulo de lipídios e toxinas no sangue, que são grandes causadores
de obstrução sanguínea.
É possível
preparar um chá de cravo bem simples e muito eficiente, que pode ser consumido
duas vezes por dia.
Basta colocar meia
colher (chá) de cravo em uma xícara de água fervente, deixe descansar por dez
minutos e está pronto para beber.
Ginkgo biloba
Você conhece as
folhas de ginkgo biloba?
Elas possuem
muitos antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.
Por isso, são
perfeitas para o sistema circulatório e, inclusive, para ajudar a dissolver os
coágulos.
E também é
possível preparar um chá com essas folhas.
É só adicionar uma
colher (chá) de folhas de ginkgo biloba em uma xícara de água quente e esperar
dezminutos antes de consumir.
Hamamélis
A infusão de
hamamélis é ótima para auxiliar na restauração da circulação do sangue, pois
ela ajuda a dissolver coágulos pequenos, que podem obstruir os vasos
sanguíneos.
Essa planta é uma
espécie de tônico para as veias, ajudando a diminuir a inflamação.
Você pode
adicionar uma colher (chá) em uma xícara de água e ferver por cinco minutos.
Mas cuidado!
Consuma apenas uma
xícara dessa infusão por dia.
Alcachofra
A alcachofra
possui um teor de água alto e efeitos diuréticos, o que auxilia bastante na
dissolução dos coágulos no sangue também.
Para usar contra
coágulos, coloque uma alcachofra cortada em pedaços em três xícaras de água
para ferver.
Consuma, no
máximo, duas xícaras por dia.
Pimenta-caiena
A pimenta-caiena
possui piperina, um fitoquímico natural que possui várias propriedades
anticoagulantes.
Ao ajudar a
equilibrar o fluxo de sangue, a substância
ajuda a evitar a obstrução das veias.
O ideal é consumir
uma xícara de chá de pimenta-caiena por dia.
Adicione meia
colher (chá) de pimenta em uma xícara de água fervente.
Então, quando
estiver morna, pode consumir.
É importante
lembrar que é essencial consultar um médico antes de iniciar os tratamentos
naturais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário