Festinha retrô
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Deixe de lado a tecnologia, a noite é de petiscos de palitos e decoração anos 70
Nada melhor do que reunir os amigos e fazer uma baguncinha em casa, né? Preparar a festa é uma das partes mais divertidas e se você quiser algo criativo e diferente o tema é único: retrô.
Todo mundo sabe que o tempo não para, as coisas vivem em constante mudança e o que está na "moda" hoje, como o próprio nome já diz, é passageiro e efêmero. O que nos resta dos momentos são as lembranças e os sentimentos, e só o retrô traz essa nostalgia gostosa, mesmo que por alguns instantes. Portanto, vamos deixar de lado os smartphones e tablets por uma noite e se jogar no psicodélico!
Todo mundo sabe que o tempo não para, as coisas vivem em constante mudança e o que está na "moda" hoje, como o próprio nome já diz, é passageiro e efêmero. O que nos resta dos momentos são as lembranças e os sentimentos, e só o retrô traz essa nostalgia gostosa, mesmo que por alguns instantes. Portanto, vamos deixar de lado os smartphones e tablets por uma noite e se jogar no psicodélico!
Nada mais em voga nas festinhas de garagem do que um globo espelhado no teto e a boa e velha discoteca, com músicas dançantes, passinhos pré-combinados e tudo, tudo coloridíssimo.
Se tem uma coisa que a gente pode dispensar numa boa são algumas restrições da moda retrô, porque ninguém merece usar boca de sino e aquelas plataformas exageradas, né? Mas de resto está liberado, muito batom vermelho, rabos de cavalo, bolsas de couro e vestidinhos rodados.
Agora o que não pode faltar mesmo são as comidinhas. Conhecidos como "sacanagem" ou "paulistinhas", os famosos petiscos no palito davam o que falar. Cada festa era um sabor diferente, tinha a mistura de queijo, azeitona, tomate, picles, salsicha, cenoura, presunto e por aí vai. E quem não se lembra de ir a uma festa dessas e encontrar sanduíches de atum no pão de forma ou os de carne louca? Os ponches e as balas de coco?
Pois bem, vamos te ajudar a preparar estas delicinhas e vale lembrar que são super simples e práticas. Olha só:
Petiscos no palito
Ingredientes:
queijo e presunto em cubinhos,
azeitona (sem caroço),
salsicha picada,
picles,
tomate,
cenoura,
ovo de codorna,
tomate seco, enfim, o que você preferir.
Preparo (a coisa mais simples do universo):pegar palitinhos de madeira e colocar até três destes ingredientes na ordem e da sua preferência.
Sanduíche de atum no pão de forma
Sanduíche de atum no pão de forma
Ingredientes:
1 lata de atum sólido (sem óleo e sem água, escorra bem),
4 colheres de maionese,
sal a gosto,
1 colher pequena de vinagre e
1/2 cebola ralada.
Preparo:
1/2 cebola ralada.
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e voilá, está prontinho para rechear os pães de forma.
Sanduíche de Carne Louca
Ingredientes:
1 quilo de alcatra,
sal a gosto,
pimenta do reino a gosto,
3 dentes de alho,
3 colheres de vinagre,
3 colheres de manteiga bem cheias,
1 cebola média bem picadinha,
3 tomates maduros (sem pele),
2 pimentões (verde de preferência),
1 caixa de molho de tomate,
1 maço de cheiro verde,
molho de pimenta vermelha a gosto e orégano.
Preparo:
Carne: Cortar a carne em cubos e retirar toda a gordura, temperar com sal e pimenta a gosto, os 3 dentes de alho e as 3 colheres de vinagre. Colocar dentro da panela de pressão, porém deixar fritar um pouco antes de pegar pressão. Acrescentar 1 copo de água e deixar cozinhando de 20 a 30 minutos para que fique bem macia. Retire da panela, espere esfriar e reserve. Guarde também o caldo que sobrou na panela, será necessário depois.
Carne: Cortar a carne em cubos e retirar toda a gordura, temperar com sal e pimenta a gosto, os 3 dentes de alho e as 3 colheres de vinagre. Colocar dentro da panela de pressão, porém deixar fritar um pouco antes de pegar pressão. Acrescentar 1 copo de água e deixar cozinhando de 20 a 30 minutos para que fique bem macia. Retire da panela, espere esfriar e reserve. Guarde também o caldo que sobrou na panela, será necessário depois.
Molho: Em uma panela grande (bem grande e alta, que caiba 2 litros de água), derreta a manteiga e nela frite a cebola picada, espere dourar e acrescente os tomates e os pimentões. Deixe que o tomate derreta e depois acrescente o molho pronto. Tempere com sal a gosto, molho de pimenta vermelha (opcional) e orégano. Jogue o caldo da carne (da panela de pressão) na mistura e aguarde o caldo engrossar em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar o fundo. Para finalizar, acrescente cheio verde picadinho e se quiser azeitona verde sem caroço!
Este prato pode ser servido quente ou frio. Rende mais de 20 pãezinhos francês.
Ponche de Amora (Receita do site CyberCook)Ingredientes:
240 gr de pêssego em calda ,
1 1/2 xícara(s) (chá) de amora,
3 unidade(s) de maçã em cubos pequenos,
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja,
2 garrafa(s) de vinho branco,
1 cálice(s) de rum,
2 xícara(s) (café) de licor de laranja,
2 xícara(s) (chá) de açúcar,
750 ml de água mineral com gás.
Preparo:
Escorra a calda dos pêssegos e corte-os em cubinhos do mesmo tamanho. Coloque o suco de laranja, o vinho, o rum e o licor de laranja numa poncheira e junte o açúcar, mexendo bem para dissolver. Junte as maçãs, as amoras e os pêssegos. Na hora de servir, junte a água com gás e gelo.
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