Pro Teste constatou que o tempero em pó do alimento
tem mais sal que o valor diário recomendado
Uma análise feita pela Pro Teste concluiu que as dez principais versões de macarrão instantâneo de diferentes marcas fazem mal a saúde.
A entidade constatou que o tempero em pó, que acompanha esses alimentos, tem mais sal que o valor diário recomendado.
Em entrevista à Jovem Pan, a nutricionista e consultora da JP, Anita Sacks, disse que os malefícios do consumo excessivo de sal acabam prejudicando a saúde cardiovascular.
"Como na nossa sociedade há prevalência de doenças crônicas, como o diabetes e a hipertensão, a ingestão excessiva de sal prejudica esses quadros", afirmou.
De acordo com Sacks, o alimento instantâneo após as revelações desta análise se torna completamente contra indicado.
"O consumo do produto entre crianças e adolescentes é muito elevado, por ser mais prático e rápido na hora de preparar.
Com isso, contribui para o excesso de consumo de sódio e de gordura para essa faixa da população", ressaltou.
Segundo a nutricionista, esse tipo de macarrão é pré-frito e tem uma quantidade elevada de gordura, "Outros tipos de macarrão são somente preparados sem adição de muita gordura e conseqüentemente um valor calórico menor", afirmou. O endocrinologista doutor Roberto Antônio Chacra, disse que a industrialização do alimento é responsável por essa epidemia de obesidade e de diabetes tipo 2.
"O colesterol alto também afeta muito a população, é importante resgatar uma alimentação mais natural", afirmou.
De acordo com Chacra, deveria existir na embalagem do alimento a quantidade que há de sal.
"Deveria haver rótulos para a quantidade de sal e carboidratos, mas mais importante que isso é as pessoas mudarem o hábito alimentar para alimentos saudáveis", ressaltou.
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███▓▒ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
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