Croquete de mandioca
Ingredientes
· 600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
· 3 unidades de ovo
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó
· 2 unidades de clara de ovo batidas para empanar
· • sal a gosto
· • pimenta-do-reino moída a gosto
· • salsa (ou salsinha) picada a gosto
· • farinha de rosca para empana
· Modo de preparo
· Passe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) no espremedor.
· Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.
· Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
· Forme rolinhos e corte os croquetes.
· Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
· Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
· Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.
©º°¨¨°º©©º°¨¨°º© ©º°¨¨°º©©º°¨¨°º© ©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©
███▓▒ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
Nenhum comentário:
Postar um comentário