Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 250 g de carne moída
. 2 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 6 azeitonas picadas
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Massa:
. 1/2 kg de batata descascada e cozida
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 clara batida
. Farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
- Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
- Massa: Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
- Dica: Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
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